Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 февраля 2016, 10:54

Патриарх Кирилл признался, что встреча с пингвинами напомнила ему о рае

Патриарх Кирилл признался, что встреча с пингвинами напомнила ему о рае
Фото: Reuters
Святейший патриарх Московский и всея Руси рассказал о поездке в Антарктиду и о ЧП, произошедшем на борту самолета.

Во время полета в Антарктиду на борту самолета, на котором летел патриарх Московский и всея Руси Кирилл, произошла чрезвычайная ситуация. Как рассказал патриарх, на лобовом стекле самолета лопнул верхний из двух слоев, что грозило разгерметизацией салона. Поэтому пилоту пришлось вернуться. Кирилл с сопровождающими пересели в другой самолет и улетели в Антарктиду только со второй попытки, передают РИА «Новости».

Кроме того, патриарх рассказал журналистам о своих впечатлениях от общения с людьми в Антарктиде, а также от встречи с пингвинами. По словам Кирилла, жизнь полярников показалась ему образом идеального общества, а пингвины напомнили о рае.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

— Какой высокий уровень солидарности [у полярников], отсутствие злобной, враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека. Это же образ идеального общества. А когда уж я увидел пингвинов, которые подходят к тебе, я вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком.

Патриарх Кирилл добавил, что атмосфера Северного и Южного полюсов ему близка с детства, а поехать в Антарктиду он решил, так как получил «очень сердечное приглашение».