Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 апреля 2016, 10:18

В Череповце с сегодняшнего дня запретили выход на лед Шексны

В Череповце с сегодняшнего дня запретили выход на лед Шексны
Желающим рискнуть жизнью грозит штраф 500 р.

Постановление о запрете выхода на реки начало действовать сегодня, сообщает администрация района. Также готовится постановление о запрете выхода на лед всех озер Череповецкого района и Рыбинского водохранилища. Предполагается, что в силу этот запрет вступит в середине апреля, рассказали порталу Gorodche.ru в отделе ГИМС по Череповцу. Река Ягорба, где каждый день сидят десятки рыбаков, может быть перекрыта ещё раньше.

Лед Шексны вблизи Октябрьского моста.

— Всё зависит от погодных условий, осадков. Ягорба опасна тем, что её лед иссверлен лунками. Возможно, в ближайшее время на Ягорбу будет выведено судно для оценки ситуации, — пояснила начальник ГИМС по Череповцу Надежда Багулина. — Люди недооценивают ситуацию, всё равно выходят на лёд, подвергая свою жизнь опасности.


Ежедневно спасатели проводят совместные с полицией рейды с целью предотвращения гибели людей. На нарушителей составляются рапорта, которые передаются в комиссию по административным правонарушениям.

Сотрудники ГИМС призывают людей объективно оценивать опасность и не выходить на тонкий лед, потому что это может привести к плачевным последствиям.

Напомним, вчера двоих рыбаков унесло на льдине, с которой их сняли вовремя подоспевшие спасатели.

Юлия Муравьева