Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 апреля 2016, 16:30

Череповчанке, получившей подарок от журнала «Ридерз Дайджест», пришло письмо с угрозами

Череповчанке, получившей подарок от журнала "Ридерз Дайджест", пришло письмо с угрозами
Отправители требуют деньги за книгу, подаренную 7 лет назад.

Светлана Крылова рассказала порталу Gorodche, что в марте 2009 года ей пришло письмо о том, что она выиграла книгу от журнала «Ридерз дайджест». Книгу она получила. Но через 7 лет ей снова пришло «письмо счастья» - теперь требуют оплатить себестоимость книги. Деньги, если верить письму, она должна перевести до 26 апреля, иначе отправители грозят «судом и принудительными работами».

Книжку подарили, а теперь спустя столько лет играют на нервах. Я пенсионерка, почему со своей пенсии должна что-то оплачивать? - рассказывает Светлана.- Откуда-то взяли мои данные, да и книжка ничего особенного не представляет, никак не соответствует той сумме, что с меня требуют. В ней картинки с цветочками и травами, которые помогают от болезней.

Женщина говорит, что хочет предупредить других бывших читателей зарубежного журнала, чтобы не пересылали им данные и деньги, если что-то кинут в почтовый ящик.

Светлана Александровна даже обратилась за помощью к депутату Законодательного собрания области Андрею Ермакову. Он сделал копию письма и обещал заняться проблемой.

Дозвониться по телефону горячей линии, указанному в письме, не удалось - соединение отсутствует.

В письме приведены даже выдержки из двух кодексов РФ - для солидности

«Ридерз дайджест»- популярный американский журнал для семейного чтения. Это самое продаваемое потребительское издание такого плана в Соединённых Штатах. По рыночным исследованиям, его доход более чем на $ 100 000 превышает доходы нескольких других популярных журналов. Его читают более 70 миллионов человек в мире на 21 языке. Тираж - 10500000, поэтому «Ридерз дайджест» считается крупнейшим платным журналом в мире.

Александра Логинова