Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 мая 2016, 09:47

Они тоже увидят Путина: Череповец отправил своих людей в президентский полк

Они тоже увидят Путина: Череповец отправил своих людей в президентский полк
Фото: Gorodche.ru
Ряды Вооруженных Сил пополнили 16 человек.

В Президентский полк ушли служить 7 человек, 9 призывников отправились в главное управление Министерства обороны в Вологодской области.

По словам Сергея Берникова, начальника отделения по призыву, отбор начинается за 3 месяца, когда приезжают представители президентского полка. Выбирают только лучших.

— На сборном пункте всякое случается, призывников часто перекидывают в другие команды. Вчера не довезли 1 человека, сняли с отправки. В семье не без урода, они там пьяные были. Чтобы проблем на сборном пункте не было, мы стараемся подстраховываться.

Главные требования к призывникам- образование не ниже 11 классов, европейская внешность, отсутствие татуировок, не должно быть судимостей. Негласно приветствуется, чтобы новобранец был из полной семьи.

Служить в полку президента почетно. Форма шьется определенная, особенно для тех, кто стоит у Могилы Неизвестного солдата. Желающие могут остаться служить дальше по контракту.

Призывная кампания продлится до 15 июля. Всего ряды вооруженных сил пополнят 400 череповчан и жителей Череповецкого района.

Александра Логинова