Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 мая 2016, 20:15

Gorodche.ru 23–29 мая: Трагедия в промзоне, конец света в ЗШК, цвет рока в Череповце. ФОТО, ВИДЕО

О главном на неделе в Череповце и в его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Понедельник, 23 мая

Неделя началась с новости о трагедии: на улице Безымянной в Череповце 13-летний подросток погиб от удара током. Мальчик гулял вместе с приятелями по производственной базе, доступ на которую почему-то был открыт. Следственный комитет разбирается в причинах и обстоятельствах ЧП.

Страшный случай произошел в Бабаевском районе. По информации СК, в пятницу утром там подожгли жилой дом. В нем в тот момент находилась пожилая женщина. Она сгорела вместе со строением. Как выяснилось, дом поджег 35-летний сын погибшей – таким образом он решил избавиться от больной и немощной матери. Подробности трагедии – в этом материале.

Вторник, 24 мая

И в этот день не обошлось без смертей, на этот раз снова в Череповце. С 11-го этажа дома №34 по улице Первомайской выпал мужчина. Предсмертной записки не нашли, что стало причиной трагедии, тоже сразу было не ясно.



Зашекснинский район Череповца в этот день оказался полностью обесточен. Причиной стала авария в 20 километрах от города Пошехонье – там находится подстанция федеральной сетевой компании, питающая ЗШК.



Как выяснилось позже, на проводах нашли дерево, из-за чего возникла версия, что «конец света» наступил из-за «черных лесорубов».

К слову, обесточены оказались жители не только ЗШК, но и двух соседних областей – Ярославской и Костромской.

Среда, 25 мая

Новостью дня стало ЧП, произошедшее с сотрудником МУП «Водоканал». Он упал в котлован и сломал позвоночник. Произошло это еще на выходных, но огласку получило лишь в среду.

По этому поводу в УМВД города даже собрали специальный брифинг, где начальник управления Владимир Иванов сообщил о показанном работнику «Водоканала» среднем пальце, ставшем причиной конфликта.

Вологодское масло стало лидером программы «Контрольная закупка». Подробности рассказывать не будем, лучше почитайте этот материал.

Четверг, 26 мая

Вороны напали на людей в Северном районе Череповца. Тревожный сигнал поступил из двора дома 18 по улице Ветеранов. Спасатели по этому поводу дали свои ценные советы – как в таких случаях избежать худшего.



Инцидент в Вологде – там девочки-подростки избили свою подругу. У 13-летней девочки - множественные переломы, она в больнице. Случай вопиющий, но заявления в полицию на момент написания материала вроде бы не было.

Пятница, 27 мая

В восьмом часу утра – крупная авария на трассе Вологда — Новая Ладога.
В 33 км от областного центра столкнулись 3 грузовика и микроавтобус. Погибла женщина. Чуть позже стали известны подробности случившегося. Затем в Сети появилось видео.

Суббота, 28 мая

Главным событием стал, конечно, День химика. С утра народ гулял в парке КиО, затем праздник переместился на Площадь Химиков, где бесплатный (для горожан) концерт дали известные рок-группы России: «Крематорий», «Ва-Банкъ», «СерьГа» и еще две. Фото- и видеорепортаж с торжественных гуляний можно посмотреть здесь.

Воскресенье, 29 мая

И снова рок. В Ледовом дворце состоялся фестиваль «Время колокольчиков». В память об Александре Башлачеве играли и пели Вячеслав Бутусов, Диана Арбенина и другие звезды отечественной рок-сцены. Изначально планировалось участие в качестве хэдлайнера фестиваля Константина Кинчева, но из-за его госпитализации в начале мая ситуацию пришлось сочно переигрывать.

Михаил Белов

Gorodche.ru, vk.com, УМВД по ВО