Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 июня 2016, 20:17

Обзор Gorodche.ru: Новый генеральный, домна встала, 8 тысяч в день, «держитесь там»

О главном на неделе с 30 мая по 5 июня – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 30 мая

Неделя началась с серьезного ДТП на автодороге Вологда – Новая Ладога в Кадуйском районе. В лобовой аварии погибли три человека. Двое из них – совсем молодые девушки. Подробности в этом материале, там же размещены и фото ДТП.

Следственный комитет завершил расследование убийства череповчанина Михаила Емельянова. Трагедия произошла в конце февраля на парковке у дома 28 по улице Данилова. Фигуранту дела Павлу Синицыну предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сам он свою вину признал лишь частично.

3 мая стало известно, кто станет новым генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь». После ухода Сергея Торопова эту должность 2 недели в ранге и.о. занимал Евгений Черняков. Но окончательный выбор пал не на него.

Вторник, 31 мая

С утра весьма популярной стала новость про 42-летнего череповчанина, решившего прыгнуть с Северного моста в Ягорбу. На его счастье, когда он уже был в воде, мимо проходил катер. По словам спасателей, сейчас возле мостов у них начинаются постоянные дежурства – иначе не миновать трагедий.

Жительница Кадуя Светлана Горяну стала звездой очередного выпуска программы «Поле чудес». И даже выиграла автомобиль, перед этим успев спеть песню, удивить Леонида Якубовича своей зарплатой и получить в утешение телевизор. Подробности и видео передачи можно посмотреть здесь.

Компания Алексея Мордашова занялась продажей еды в рассрочку. Кому интересно – подробности здесь.

В Череповце увеличилось число обиженных автомобилистов. По их словам, системы видеонаблюдения на Октябрьском мосту неправильно фиксируют их скорость. Людям приходят квитанции за нарушения, которых, по их словам, не было. В ГИБДД области порталу Gorodche.ru подтвердили, что такое может быть. Что делать в таких случаях, читайте в этом материале.

Вечером прошла информация об исчезновении на окраине Вологды 29-летней девушки. Евгения Пятакова пропала еще накануне в районе подшипникового завода - на Окружном шоссе.

Уже на следующий день стало известно, что девушку нашли мертвой. По данным следствия, к убийству может быть причастен ее бывший супруг.

Среда, 1 июня

Следственный комитет в связи с Днем защиты детей распространил тревожную информацию. Подробности здесь.

Участники проекта «Народный контроль» вновь наведались на городской рынок. И удивились произошедшим там переменам.

На дороге в сторону деревни Ирдоматка съехал в кювет и перевернулся КамАЗ. Некоторые детали произошедшего есть в этом материале.

Четверг, 2 июня

С утра главной новостью стало сообщение о столбе черного дыма над «Северсталью». Накануне вечером он был виден почти со всех концов Череповца. Как выяснилось, причиной стала технологическая неприятность на домне № 5, из-за которой эту самую домну пришлось остановить на сутки. Неприятность по какому-то стечению обстоятельств произошла в первый рабочий день нового генерального директора «Северстали».

Премьер Дмитрий Медведев повысил тарифы на услуги ЖКХ в Вологодской области. Подробности – в этом материале.

Во 2-й поликлинике Череповца сменился главный врач. Прежний руководитель учреждения Татьяна Ленькова написала заявление об уходе по собственному желанию. Подробности здесь.

Пятница, 3 июня

В Череповце в подъезд жилого дома на улице Ленина попал крупный уж. Кому интересно – можете почитать эту новость. Там, кстати, и фото есть.

С утра – две серьезных новости из криминальной хроники. Двух череповчан доставили в больницу с ножевыми ранениями. Было это накануне в разных районах города. Совпадают только некоторые обстоятельства произошедшего.

Ближе к вечеру - крупная авария на 132 км трассы Вологда – Новая Ладога. 39-летний водитель «Мазды» не успел обогнать попутную машину и врезался в «Тойоту Короллу». Ее, в свою очередь, отбросило на «Рено Дастер». Итог – двое пострадавших и большая пробка в сторону Кадуя – дело было как раз в час пик.

Суббота, 4 июня

Риэлторы отмечают снижение у череповчан спроса на новое жилье. Как, впрочем, и на вторичное. При этом потребность (не путать со спросом) не снижается никак. Причину непрекращающегося спада рынка эксперты видят в снижении платежеспособности населения. При этом по Москве эксперты приводят другие данные – рост спроса на жилье в новостройках с начала года в 1,6 раза. По сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем часто квартиры в новых домах в столице и ближнем Подмосковье покупают как раз жители регионов.

Воскресенье, 5 июня

Череповчанка стала героиней модного телешоу Александра Рогова «Успеть за 24 часа». За отведенные ему сутки стилист успел изменить ее образ до неузнаваемости. Подробности здесь.

Ну и в завершение, как принято, – о погоде. На область, по данным МЧС, опять идут морозы. Дойдут ли до Череповца – пока неизвестно. Но до Вологды вроде должны. Пока, правда, только ночные. К слову, признаков зимы хватает и без нулевых температур. Например, в Кадуе как раз сегодня прошел град.

Михаил Белов

Фото: Gorodche.ru, vk.com, УМВД по ВО