Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 июня 2016, 16:32

«Нас ждут великие дела»: у пирамиды «Меркурий» появились свои «профсоюз и партия»

По словам адептов фонда, они «движутся в правильном направлении».

Об этом сообщил на своей странице ВК некто Александр Клочков:

«ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, «МЕРКУРИЙ» ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАН, теперь это мощная социально-финансовая компания, в которой есть свой профсоюз и партия. Это прорыв. ДЕНЬГИ НЕ ТОЛЬКО ВОЗВРАЩАЮТСЯ, НО ЕЩЕ И ЗАРАБЫТЫВАЮСЯ ОТ 100% ДО 450%.

Все, что обещает Д. Васадин, — выполняется !!!».

От редакции: Дмитрий Васадин — основатель и «верховный наставник» «Меркурия», создавший его на Украине (именно там фонд впервые начал «работать». Украинцы стали первыми, кто потерял на нем деньги).

Далее Клочков сообщает следующее:

«1. Сначала появляется торговая соцсеть bokobok.com/group435, где товары (АШАН, ЭПИЦЕНТР, ОККО, И др,) продаются на 50% дешевле! (РАБОТАЕТ 5 МЕСЯЦЕВ)
2. Затем Архив: http://archive.ms — куда переводятся все деньги с «Меркурия» (РАБОТАЕТ 4 МЕСЯЦА).

3. Потом появляется «Денежный агрегатор»: crt.systems, с доходностью от 100% до 450%! (РАБОТАЕТ 2 МЕСЯЦА)
4. Теперь родился профсоюз: tradeunion.network с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов (ПОКА ТОЛЬКО РОЖДЕН В ПЕЛЕНКАХ).

(Сайт этого «профсоюза» почему-то создан на украинском языке. О каких работниках идет речь, вообще непонятно. А про партию вообще ничего не уточняется — ред.).

После этого идет рассказ о новом проекте:

«5. Следующая на очереди — биржа для продажи-покупки ЕК! www.ek.exchange (этот сайт, «биржа электронных валют», пока не работает — ред.)

Так выглядит сейчас та самая «биржа электроных валют»

6. ИМЕННО В ЭТИ ПРОЕКТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДЕНЬГИ ИЗ МЕРКУРИЯ + 50% И +100%

Кроме того, тем, что хочет заработать или вернуть деньги «с «Меркурий», разъяснено, как восстановить пароль. И еще раз подчеркнуто, что «все, о чем мы говорим и обещаем — все делается! Вопрос только во времени!».

«Нас ждут великие дела, друзья, — заявляет Клочков. - И ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОКА НЕ С НАМИ — НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! На сайте Архива открыта кнопка перевода денег или оплаты на другой аккаунт ! (Сейчас она активна, но еще перевод не работает.)».

Фонд взаимопомощи «Меркурий» получил широкую известность в конце прошлого года, когда один за другим его вкладчики (на языке фонда — дарители) начали заявлять о сложностях с возвратом своих денег.

— Заявления в полицию от членов фонда поступали, но они заявляли, что не могут взыскать деньги с тех, кому их дали то ли на хранение, то ли в долг, — рассказал порталу Gorodche.ru сотрудник пресс-службы УМВД по ВО Александр Дубовиков. — Они не заявляли о финансовой пирамиде, и жаловались не на сам фонд, а именно на хранителей.

Изначально «Меркурий» заявлял о доходности в 240% годовых. После этого наступило затишье, и вот сейчас фонд вновь «ожил».

Алексей Богомолов

Фото: vk.com, УМВД по ВО