Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 июля 2016, 16:05

Объявлен сбор средств на строительство храма в деревне Ирдоматка. ФОТО

В сентябре прошлого года там появилась своя религиозная организация.

Как сообщает Череповецкая епархия, храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского строится по указу Епархиального архиерея Череповецкой епархии об определении от 16 сентября 2015 года. Документ предписывает «образовать Местную религиозную организацию православный Приход храма святителя Спиридона Тримифунского д. Ирдоматка Череповецкого района Вологодской области Череповецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

Так выглядел храм в мае этого года...

Как уточнил источник, храм официально заложен череповецкой епархией и построен по древнейшей в православии форме храмов — в форме ковчега.

...а так он выглядит сейчас.

По данным епархии, здание пока построено наполовину и требует еще много вложений. Нужны деньги на колокола, иконные стойки, стройматериалы, то есть помощь принимают не только деньгами.

Помогают стройке и простые граждане, и организации. На стройку ушло уже около 1 млн.руб. пожертвований. В епархии подсчитали, что на окончание строительства нужны еще примерно 2.5–3 млн. рублей.

- Мы только так и строим, на помощи добрых людей, - пояснил порталу Gorodche.ru настоятель храма отец Андрей. - Нужны еще 3 миллиона - на все работы, включая благоустройство. Храм небольшой, но и сумма - не десятки миллионов.

Телефон для тех, кто желает сделать пожертвование: 8–921–250–09–01 (отец Андрей).

Михаил Белов