Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Строительство храма на окраине Череповца превратилось в долгострой Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова заложили на углу улиц Олимпийской и Краснодонцев еще в 2018 году. В 2019-м удалось кое-что сделать, а пандемия 2020-го порушила все планы.

Строительство храма на окраине Череповца превратилось в долгострой

17 марта 2021, 14:25
Строительство храма на окраине Череповца превратилось в долгострой
Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова заложили на углу улиц Олимпийской и Краснодонцев еще в 2018 году. В 2019-м удалось кое-что сделать, а пандемия 2020-го порушила все планы.

Объект до сих пор находится на стадии укладки фундамента, признаков ведения работ там нет.

Решение о восстановлении храма апостола Иоанна Богослова, а точнее, о новом строительстве, было принято еще в октябре 2014 года.

Осенью 2016-го на месте будущего храма был проведен молебен и установлен временный вагончик для богослужений. С тех пор здесь мало что изменилось. Разве что появились забор из профнастила и признаки цокольного этажа.

На собранные средства возведены стены цокольного этажа (высота 3 м) и частично обустроены крылечки. Однако в планы вмешалась пандемия - с конца марта вагончик закрыли для богослужений из-аз санитарных норм. В итоге, как сообщают в епархии, резко сократились пожертвования: до конца строительного сезона не собрали даже половины того, что нужно для перекрытия цокольного этажа.

Все основные работы перенесены на 2021 год: это построение перекрытия цокольного этажа, наружная и внутренняя отделки, благоустройство территории вокруг храма. На все это необходимо 3 млн руб. (в ценах на начало 2020 года).

Как уточняют в епархии, храм по-прежнему не имеет единого благотворителя. Поэтому собирать деньги придется, что называется, с миру по нитке.

Алексей Богомолов