Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 сентября 2016, 19:33

Gorodche.ru 5–11 сентября: Приставы ответили на упреки, убийца Комягиной разговорился, в отпуск с Андреем Малаховым. ФОТО

О главном на уходящей семидневке – в нашем традиционном воскресном дайджесте

Понедельник, 5 сентября

С утра – сообщение о поджоге еще одной машины. На Северном шоссе от рук неизвестных пострадала иномарка. Подробности – в этом материале.



Судебные приставы Вологодской области ответили на петицию, содержащую жалобы на их работу. По следам публикации на сайтах Gorodche.ru и КП Вологда в областном управлении ФССП провели внутреннюю проверку. О чем идет речь – можно почитать здесь.

Вторник, 6 сентября

В Череповце на перекрестке улицы Архангельской и проспекта Победы перевернулась машина скорой помощи. ДТП случилось во вторник утром. Подробности и фото аварии – в этом материале.



Подозреваемый в убийстве Елены Комягиной признался в нескольких изнасилованиях. 34-летний череповчанин может быть причастен к другим преступлениям, сообщает СК.

Среда, 7 сентября

В 15 километрах от Суды нашли умершего грибника. Чтобы вынести его из леса, потребовалась помощь в том числе и череповецких спасателей. Как сообщил порталу Gorodche.ru директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев, 65-летнему пенсионеру, уехавшему в лес на мотороллере, стало плохо с сердцем.

35-летний череповчанин разгромил в Москве мемориал жертвам Беслана. Мужчину задержали в тот момент, когда он ломал венки и цветы с памятной доски, посвященной погибшим. Как уточнили в полиции Москвы, в 2003 году череповчанин уже был судим за грабеж.

Четверг, 8 сентября

Работник оздоровительного центра «Лесная сказка», что под Череповцом, удостоилась поездки в отпуск с Андреем Малаховым. Женщина победила в конкурсе «В отпуск с Андреем Малаховым». Как написал сам Андрей в своем журнале "СтарХит", за нее голосуют все ее коллеги даже в Вологде.

В центре Череповца при столкновении двух машин пострадал ребенок. Около 14 часов «Рено Сандеро» и «Лада Приора» не поделили перекресток улиц Ленина и Максима Горького.

К слову, аварии в этом месте случаются регулярно. Последним громким случаем стало смертельное ДТП с мотоциклистом в августе.

Пятница, 9 сентября

Инвестор рассказал о том, когда в Череповце запустят новый тепличный комплекс. Он, кстати, так и называется – «Новый». Монтаж конструкций планируют начать уже весной. А в сентябре 2017-го должны появиться первые плоды. В буквальном смысле.

В Вологде на крупной взятке поймали полицейского. Да не простого, а ответственного за проведение технических экспертиз транспорта, происхождение которого вызывает сомнения. 45-летний подполковник, замначальника отдела экспертно-криминалистического центра УМВД по Вологодской области, за 150 000 руб. должен был установить первоначальный VIN-номер угнанной машины.

Суббота, 10 сентября

Сводка субботы отметилась крупным ЧП, случившимся еще в пятницу на Октябрьском мосту. У автобуса маршрута №31 на ходу взорвалось колесо. При взрыве разрушился пол, серьезно пострадала 21-летняя девушка, находившаяся на сидении над колесом.

Воскресенье, 11 сентября

Ночью – две аварии подряд в Индустриальном районе. Около полуночи недалеко от вокзала столкнулись две иномарки, одну из которых отбросило на дерево. Фото и подробности здесь.

Еще одно ДТП случилось около 3 часов в другом месте – там дорогу не поделили мотоцикл и «Фольксваген».

Михаил Белов


Фото УМВД по ВО, Служба пожаротушения Череповца, Gorodche.ru