Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 октября 2016, 17:38

В Заречье на месте будущего храма появится временное помещение для богослужений. ФОТО, ВИДЕО

На перекрестке улиц Краснодонцев и Олимпийской поставят строительный вагончик, где будут проводить молебны.

Об этом сегодня сообщил порталу Gorodche.ru епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан. Он провел молебен на месте строительства будущего храма Иоанна Богослова. Церемонию, в которой приняли участие несколько десятков прихожан, приурочили ко дню рождения святителя. По мнению верующих, второй храм в Заречье безусловно нужен.

- Вам хотелось бы вставать утром и слышать колокольный звон? Говорят, его даже бесы боятся, - сказала одна из участниц молебна, не пожелавшая представиться. – У вас в квартире будет спокойно, в семье будет мир. Все нормальные люди этого хотят.

В молебне с чтением акафиста (хвалебно-благодарственное пение, посвящённое Богу), приняло участие духовенство всех храмов Череповца и певчие кафедрального собора преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких

Как пояснил порталу Gorodche.ru епископ Флавиан, участок под храм уже передан церкви, то есть молебны теперь не надо согласовывать с мэрией.

- Идет согласование проекта. План такой: пока будет временное строение – либо палатка, либо вагончик. Сами видите, сколько пришло людей. Это говорит о том, что храм на этом месте востребован. Он будет, конечно, небольшой, человек на 100. Богослужения будут идти еще до начала строительства храма. Он впишется в этот район, будет очень красивым объектом, духовным центром района.

По словам отца Флавиана, дату начала строительства пока «не загадывают – как даст Господь». Сейчас на храм собрано уже около 2 млн.руб., но для реализации идеи этого недостаточно. Имеющейся суммы хватило лишь на разработку проекта и геодезические изыскания. Сейчас задача – найти спонсоров для финансирования строительства.

Тем не менее у будущего храма уже есть настоятель – отец Сергий, прибывший в Череповец из Днепропетровской области.

- На проект деньги собрали, провели геодезические изыскания. Готовится рабочий проект для расчета фундамента. В ближайшее время обещают сделать проект. Но пока, думаю, здесь будет установлен вагончик. Будем там регулярно служить.

Место для будущего храма выбрано не случайно: когда-то здесь, на месте нынешнего перекрестка Олимпийской и Краснодонцев, находилось село Богослово, где при кладбище, именуемом Богословским, работала церковь.

Алексей Богомолов