Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце сорвалась часть утренних пригородных рейсов Первые автобусы на Белозерск и Кириллов пошли с сильным опозданием.

В Череповце сорвалась часть утренних пригородных рейсов

8 ноября 2016, 15:45
Первые автобусы на Белозерск и Кириллов пошли с сильным опозданием.

Это произошло из-за утреннего перекрытия трассы на Белозерск. Решение о закрытии дороги принял отдел ГИБДД по Череповцу. Движение возобновили около 8 утра, соответственно автобусы, уходящие из Череповца по расписанию в 6-7 часов, ушли позже. Аналогично была закрыта и трасса на Москву (Череповец-Сергиев Посад).

- Трассы мы закрывали для автобусов, большегрузов и «Газелей», - сказал инспектор пропаганды ОГИБДД по Череповцу Алексей Дьяков. – Трассу Череповец-Сергиев Посад открыли около 7.30.

Как пояснил Gorodche.ru и.о. директора АК 1456 Сергей Заборский, утром были закрыты 5 маршрутов.

- В том числе белозерское направление. Его открыли около 8 утра. Все наши направления в сторону Белозерска и Кириллова были закрыты.

Около 8 утра было открыто направление на Белозерск, в 9 – на Кириллов. При этом, по словам Сергея Заборского, не было проблем с выходом автобусов ни на Вологду, ни в сторону Устюжны: все они ушли по расписанию. Не останавливались также шухободское и другие пригородные направления.

Дорожники со своей стороны заявили, что состояние трасс, в том числе закрытой московской (Череповец-Сергиев Посад) уже к 6 утра было вполне проезжим.

- Дороги были вычищены идеально, - пояснил Gorodche.ru исполнительный директор «ЧДС» Евгений Макаров. – Состояние белозерской трассы на момент пуска автобусов было даже лучше, чем федеральной. И трасса на Сергиев Посад тоже была в нормальном состоянии. Там не было 20 сантиметров снега.

Между тем автобусники снежную обстановку на загородных трассах называют вполне приличной, в отличие от городской: в Череповце сегодня движение ранних утренних автобусов было сильно затруднено.

Михаил Белов