Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце из-за наледи трамваи не могли подняться в горки на проспекте Победы и улице Мира Проблемы в движении возникли сегодня утром.

В Череповце из-за наледи трамваи не могли подняться в горки на проспекте Победы и улице Мира

24 ноября 2016, 16:46
Проблемы в движении возникли сегодня утром.

Об этом Gorodche.ru сообщил заместитель директора МУП «Электротранс» Сергей Григорьев. По его словам, сегодня с 10 до 11 часов из-за обледенения контактных проводов сбился график движения всех маршрутов.

- Мы не могли подняться в гору от Набережной к Красноармейской площади. И у проходной на Комарова – в сторону Гагарина - простояли 52 минуты. Там подъем с поворотом, и вагон встал. Задержки были от 9 минут до 1 часа.

Как пояснил зам директора, проблема обледенения обостряется на подъемах и открытых пространствах, в том числе на мостах. Сегодня трамваи встали на проспекте Победы в районе Судоремонтной улицы.

- Если наледь на рельсах трамвай продавливает, там проблем нет, потому что он весит почти 19 тонн, то с токоприемниками есть проблема. Главное – чтобы не было прожога контактного провода. А это происходило сегодня.

Сегодня ночью предприятие намерено выпустить на линию вагон-вышку. Дополнительные бригады будут отбивать наледь с токоприемников и контактных проводов, чтобы утром трамваи могли без проблем выйти на линию.

О дополнительных ночных вагонах, как пояснил Сергей Григорьев, пока речи не идет - для этого нужен пассажиропоток, а ночью он падает. По графику трамваи в Череповце курсируют с 5 утра до 1 часа ночи.

Александр Алексеев