Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Gorodche.ru 28.11 – 4.12: Новый цех «Северстали», гендиректор и взятки, трагедии на улице, Череповец не моногород? Основные события уходящей недели в Череповце и вокруг него - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Gorodche.ru 28.11 – 4.12: Новый цех «Северстали», гендиректор и взятки, трагедии на улице, Череповец не моногород?

4 декабря 2016, 21:17
Основные события уходящей недели в Череповце и вокруг него - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 28 ноября

Неделя началась опять с сообщения о ЧП: от ночного клуба «Платина» в реанимацию доставили молодого человека. ЧП случилось еще в воскресенье утром. Кое-какие подробности есть в этом материале.

«Северсталь» будет строить в Череповце новое дорогое производство. Речь идет о затратах, сопоставимых с объемом годового бюджета города, причем консолидированного. Под этот проект компания получит налоговые преференции, что подтвердили на инвестиционном совете при губернаторе, где проекту присвоили статус приоритетного.

Вторник, 29 ноября

В этот день Череповец частично встал в пробках. Днем появился намек на транспортный коллапс в Заречье.

А вечером «встала» чуть не половина проспекта Победы. В обоих случаях причиной стали аварии.

Среда, 30 ноября

Упомянутый нами на прошлой неделе обитатель коттеджа-дворца пришел к теплоэнергетикам и за один день погасил свой долг. Все 60 тыс. плюс сопутствующие расходы. Подробнее здесь.

Вечером — серьезное ДТП на улице Парковой. Там под тонированную «по кругу» «Ладу Приору» попали две девушки. Машиной управлял 20-летний молодой человек.

Четверг, 1 декабря

Бывшего гендиректора «Северстали» обвинили в даче крупных взяток. При проверках предприятия «Воркутауголь» он, по версии следствия, пытался подкупить надзорные органы Коми.

В Сети появилась информация о разнице в доходах топ-менеджеров и средних сотрудников «Северстали». По этому показателю компания входит в ТОП-20 специального исследования «Ведомостей».

Вечером в Череповце из-за сильного снегопада произошло сразу несколько аварий. На проспекте Победы одна машина вылетела на трамвайные пути, временно парализовав движение электротранспорта. Еще одна — буквально через 100 метров — у ТЦ «М-Видео» «ушла» в автобусную остановку.

Пятница, 2 декабря

Утром — трагедия возле городского роддома. Там прямо на улице умер мужчина. Скорую помощь, как сообщили очевидцы, не могли вызвать около 20 минут.

Главная политическая новость дня — визит в Череповец первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Город может стать первым в стране, который избавят от приставки «моно».

Вечером после поездки по предприятиям и совещания во Дворце металлургов Шувалов дал по этому поводу свои пояснения.

Суббота, 3 декабря

Еще одна смерть на улице — недалеко от офиса банка ВТБ на Суворова утром умер таксист. Подробности случившегося можно узнать здесь.

Еще один магазин из советского прошлого закрылся в Череповце: на улице Гоголя остановили работу «Спорттовары».

На въезде в Череповец — лобовая авария. На улице Рыбинской дорогу не поделили джип с прицепом и легковая машина.

Воскресенье, 4 декабря

В районе 4-го кладбища Череповца грузовой поезд насмерть сбил шедшего по путям мужчину. ЧП случилось ночью. Неоднократные сигналы, подаваемые машинистом, мужчина не слышал. Известно, что он шел в сторону Хемалды.

Михаил Белов


Фото Gorodche.ru, vk.com, Спасательная служба Череповца