Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце открылась еще одна уникальная выставка В рамках федеральной целевой программы «Душа Русского Севера» вологодская картинная галерея представила работы художников разных поколений.

В Череповце открылась еще одна уникальная выставка

9 декабря 2016, 20:04
В Череповце открылась еще одна уникальная выставка
Фото: Gorodche.ru
В рамках федеральной целевой программы «Душа Русского Севера» вологодская картинная галерея представила работы художников разных поколений.

На передвижной выставке череповецких и вологодских художников «Вологодская область –душа русского Севера» выставлены лучшие авторские работы известных и активно работающих художников в разных стилевых направлениях, объединенные темой жизни людей, природой и историей. Диапазон очень широкий- от тематических картин и портретов до пейзажей и натюрмортов в живописи, графике и декоративно-прикладном искусстве.

Светлана Чернова, главный специалист управления по делам культуры мэрии:

-Душа русского Севера предстает в этих работах в разной манере: батике, живописи. Это уже 2 выставка, которую мы открываем, поэтому можно ходить с одних экспозиций на другие, общаться и самим заниматься творчеством.

Вера Филиппова, член правления вологодских художников, пожелала всем творческих успехов:

-Хочется поблагодарить кураторов и организаторов проекта. Приятно, что нашу передвижную выставку видят в разных городах области. Она уже успела побывать в Кадуе, Грязовце и Тотьме. В Череповце очень благодарный зритель. Желаю всем большой творческой жизни, посетите выставочные экспозиции, они все очень достойные.

Участники отметили, что все работы по-своему уникальны.

Наталья Викулова, участник выставки:

- Со своими работами я участвую впервые. Это проект очень расширился, впервые выпущен хороший каталог. Вижу много работ на хорошем профессиональном уровне.

Наталья Лопатенко, участник выставки:

- Каждая картина - задушевный разговор зрителя и художника. Каждая работа- разговор один на один автора и картины. Нужно говорить по-своему и наше общение с миром искусства будет продолжено.

Передвижная выставка будет работать до 22 января.

Александра Логинова