Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Итоги года: портал GorodChe.ru выбрал самые заметные события ноября О самом интересном и о том, чем запомнился 2016 год, – в нашем обзоре.

Итоги года: портал GorodChe.ru выбрал самые заметные события ноября

22 декабря 2016, 08:00
О самом интересном и о том, чем запомнился 2016 год, – в нашем обзоре.

2 офиса врачей общей практики открыли в Череповце

Ко Дню города в Заречье и Зашекснинском районе завершили обустройство филиалов поликлиник.

Филиал поликлиники №2 расположен на Гоголя, 33А. Офис решил проблему доступности медицинской помощи для жителей ул. Гоголя, Первомайской, Гоголя, Химиков и Белинского.
Учреждение рассчитано 14 тысяч человек. Здесь разместились участковые врачи, организован прием анализов, кабинеты электрокардиограммы и физиотерапии. На организацию офиса было затрачено более 6 млн. руб. Ремонт помещения профинансировала сама поликлиника.

— В Заягорбском районе, самом густонаселенном, существовала серьезная проблема. Именно эта часть района страдала из-за труднодоступности медицинских услуг. Решение открытия такого центра врачей общей практики — это очень правильная инициатива. Для нас очень важно, чтобы здравоохранение соответствовало требованиям наших жителей, — отметил в мэр Череповца Юрий Кузин.

В Зашекснинском районе открылся филиал поликлиники №7, рассчитанный на 15 тыс. пациентов. Новый медцентр разместился в здании бывшей молочной кухни на Шекнинском, 17. Там работает 11 врачей общей практики, хирург-ортопед, пункт приема анализов. Также в новом офисе оборудована современная операционная. Есть перспектива, что в будущем здесь появятся кабинеты кардиографии и рентгена.

— Я благодарен руководству города, которое выбрало правильную стратегию на развитие Зашекснинского района. Череповец — это центр экономической мощи Северо-Запада России и он по-настоящему достоин этого звания, — сказал губернатор Олег Кувшинников.

В Череповце построили новый участок улицы Монт-Клер

Отрезок от ул. Рыбинской до Октябрьского проспекта благоустроили фактически с нуля – на месте современной улицы с качественным покрытием, тротуарами, освещением был пустырь. Открыли улицу 3 ноября.

Протяженность построенного участка — 750 метров, ширина четырехполосной проезжей части — 15. Новая дорога позволяет перераспределить транспортные потоки в ЗШК и на четверть снизить нагрузку на основных перекрестах района.

- Не обошлось без сложностей, возник вопрос - а будет ли в этом году улица Монтклер? В кризис плачут и жалуются слабые люди. Череповчане - сильные. Своими действиями они доказывают, что наш город развивается. Дорогие горожане, я выражаю вам благодарность, за то, что вы никогда не сдаетесь, - сказал мэр Юрий Кузин.

Строительством занималась компания «СтройГрупп». На работы затрачено более 80 млн рублей. 90% — средства областного бюджета.

Ледовый дворец Череповца отметил первый большой юбилей

Самая большая арена Северо-Запада отпраздновала 10-й день рождения.

Решение построить в Череповце спортивно-культурный комплекс вместимостью 6 тысяч человек приняли в 2004 году. В апреле 2005 года был заложен первый камень. Сегодня ледовый дворец база хоккейной команды «Северсталь». Также здесь проводятся также городские праздники, концерты и фестивали.

Возвести объект череповчане доверили финской фирме «Ханса», которую выбрали среди множества других подрядчиков по принципу «цена-качество». Строился дворец по уникальной технологии из современнейших материалов. В январе 2006 года на пустыре по Октябрьскому проспекту появились первые очертания трибун, а в октябре того же года арена была принята в эксплуатацию.

— Каждому из вас сложно было представить облик Зашекснинского района без Ледового дворца. За эти годы дворец не только стал центром большого спорта, это еще и крупнейший объект для проведения культурных мероприятий. То, что сделал коллектив ледового дворца, заслуживает огромного уважения. Вы вдохнули жизнь в эти стены. Команда Ледового — команда профессионалов, — сказал глава города Юрий Кузин.