Жена Леонида Парфенова раскритиковала программу «Ревизорро»

.
. / Источник:
Елена Чекалова, сама бывший ресторатор, считает, что телешоу действует не в интересах зрителей, а лишь работает на рейтинги.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом Елена написала статья в «Коммерсант». Материал вызвал споры и неоднозначные отзывы, и Чекалова продолжила развивать тему на своей странице в Facebook*:

«Дорогие друзья, с момента публикации заметки о «Ревизорро» я получила много откликов, особенно в личку. Часто один вопрос: кто меня так задел, что я решила написать? Да,я задета: в истории с «Ревизорро есть некая общая и очень лукавая несправедливость. Как мне представляется, могу о ней судить объективно, поскольку два года проработала в ресторанном бизнесе, знаю его изнутри, теперь занимаюсь другими проектами и пока не собираюсь возвращаться к рестораторству. <…> Да, не все всегда ровно и не все всем нравится, но вот неоспоримый факт: есть в России стало интересно. И да, очень легко ворваться с камерой на кухню, найти под плитой закатившиеся очистки от картошки и зачморить «негодяев». И никто ничего не скажет: подумаешь, какой-то ресторатор, так ему и надо. Вы очень много слышали историй, чтобы кто-то отравился после ужина в московском ресторане? Я — всего 2−3 раза в жизни. Но и в лучших ресторанах мира бывают отравления. Я однажды отравилась в Лионе в заведении самого Бокюза! Прекрасно помню, как ела крем-брюле, который мне изначально показался сомнительным. Доела, блин. Потом с унитазом не расставалась) Все бывает. Я даже Бокюза не разлюбила) Ведь это не нынешнее отравление боярышником, за которым действительно стоят грандиозные российские проблемы. Гораздо сложнее, а главное опаснее исследовать ситуацию в российской медицине, в образовании. Я уж не говорю о недвижимости, строительстве,нефти и газе. Вот туда бы бесстрашных ревизорро. Ну, да они все сами понимают и не суются туда, где и правда могут башку оторвать».

Ресторан Елены Чекаловой «Поехали» на Петровке закрылся в мае. «Поехали» за 2 года своего существования получил бронзовую «Пальмовую ветвь» международной ресторанной премии и главный ресторанный приз издания «Сноб» «Сделано в России». 

Олег Петров 

Источники фото: facebook.com/elena.chekalova, instagram.com



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: