Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Мэр Череповца побывал на месте будущей школы в ЗШК. ФОТО В случае получения федеральной поддержки строительство современного учебного заведения начнется уже в 2017 году.

Мэр Череповца побывал на месте будущей школы в ЗШК. ФОТО

27 декабря 2016, 13:06
Мэр Череповца побывал на месте будущей школы в ЗШК. ФОТО
В случае получения федеральной поддержки строительство современного учебного заведения начнется уже в 2017 году.

Школа, рассчитанная на 1,5 тыс. учащихся в одну смену, появится на ул. Монт-Клер — там, где сейчас находится лесополоса. Сегодня на месте будущего объекта побывала комиссия во главе с мэром Юрием Кузиным.

Просторные классы, оборудованные по последнему слову техники, коридоры, современная спортивная зона, пришкольная территория и места отдыха спроектирована в соответствии с новыми подходами. Фасад будет оформлен в теплых контрастных цветах и вписан в окружающую застройку.

— Здесь предусмотрено футбольное поле, 3 спортзала и 2 актовых зала, две спортплощадки, беговая дорожка, плац для строевой подготовки, площадка для изучения ПДД. Также в проекте представлены площадки отдыха с игровым оборудованием и зимним садом. — рассказала замначальника управления капстроительства и ремонтов Валентина Евшина.

На сегодня Зашекснинский район остро нуждается в новой школе, отмечает начальник управления образования Наталья Стрижова. Здесь 40% детей занимается во вторую смену.

— Если в этом районе не появится новая школа, то мы не сможем обеспечить качественное образование, не сможем решать проблему, которые поставлены в рамках государственной политики — сократить количество обучающихся во вторую смену.

На строительство и оснащение новой школы планируется затратить более 1,2 млрд. руб.

- Самостоятельно, без привлечения средств федерального и регионального бюджета, эту проблему не решить. Сейчас мы активно способствуем выделению ресурсов на федеральном уровне, — отметил мэр Череповца Юрий Кузин. — Помимо проекта, уже сделана сетевая привязка и зарезервирован земельный участок. Мы не ущемляем ничьих интересов, а наоборот, реализуем программу комплексной застройки.

Местонахождение будущей школы на карте микрорайона

Инициативу строительства школы поддержал и губернатор Олег Кувшинников. Как только город получит поддержку из Москвы, будет объявлен конкурс и определен подрядчик. Если строительство начнется, как и запланировано, в наступающем году, то уже в 2019 году школа примет учеников.

Юлия Муравьева