Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
"Травмы самые разные": череповчан категорически не устраивает качество уборки тротуаров Более 400 горожан в январе травмировались на улицах Череповца.

"Травмы самые разные": череповчан категорически не устраивает качество уборки тротуаров

19 января 2017, 11:21
"Травмы самые разные": череповчан категорически не устраивает качество уборки тротуаров
Более 400 горожан в январе травмировались на улицах Череповца.

Самые распространённые травмы - переломы лодыжек, рук, ушибы и сотрясения. Последние дни отмечены образованием гололеда под рыхлым снегом, отчего многие тротуары стали просто опасными.

В череповецком травмпункте вот уже несколько дней подряд наплыв пациентов. После прогулки по улице — ушибы, вывихи, переломы, сотрясения. Некоторые тротуары в Череповце напоминают каток, а не место для движения пешеходов. Под мягким и рыхлым снегом — лёд, из-за которого и падают горожане. По некоторым тротуарам идти очень трудно, люди скользят буквально на каждом шагу.

А статистика по количеству обратившихся в травмпункт неуклонно растёт: с начала года за помощью к медикам обратилось более 400 горожан. Основная масса — пенсионеры, которым и так зачастую трудно передвигаться, а по гололёду — практически невозможно.

— По данным мониторинга с 9 по 15 января в медучреждения обратились 147 жителей города. Говорить о концентрации травм в каком-то районе не стоит. Данные по этой неделе появятся завтра, возможно, число обратившихся увеличилось. Травмы — самые разные, от ушибов до черепно-мозговых, отметил начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский.

Мэр Череповца Юрий Кузин отметил, что проблемы с уборкой города есть. Глава города выделил крупные УК, которые работают с нарушениями. Аутсайдером в этом плане назвали УК «Олимп». Компания обслуживает 218 домов, в ходе проверок с 9 по 13 января там было выявлено 66 нарушений. Департамент ЖКХ сделает для организации предписания и жёсткие рекомендации.

Кроме того, Юрий Кузин отметил, что одна из самых проблемных зон — уборка тротуаров. Особенно это касается Зашекснинского и Заягорбского районов.

— Определены плановые задания, по которым подрядчики работают. Есть вопросы по межквартальным проездам. Здесь также определен план. Проезды и проходы к важный социальным объектам (поликлиникам, больницам, школам, детсадам, учреждениям культуры и спорта) убираются в первую очередь. Этот вопрос поставлен под личный контроль зам мэра Василия Семичева, — говорит мэр Череповца.

При этом мнения череповчан по вопросу уборки города различаются. Однако большая часть всё же недовольна уборкой. На фото — результаты опроса Gorodche.ru.

Данные опроса на сайте Gorodche.ru

Погода же может внести собственные коррективы в работу коммунальщиков. Уже на этой неделе возможно потепление до «плюсовой» температуры, что может означать новые проблемы и для управляющих компаний, и для городских подрядчиков.

Наталья Сурина