Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Работникам "Овощного" сообщили хорошую весть. ФОТО, ВИДЕО Сотрудникам сельхозпредприятия пообещали, что выплатят долг по зарплате уже до конца января.

Работникам "Овощного" сообщили хорошую весть. ФОТО, ВИДЕО

19 января 2017, 15:28
Работникам "Овощного" сообщили хорошую весть. ФОТО, ВИДЕО
Сотрудникам сельхозпредприятия пообещали, что выплатят долг по зарплате уже до конца января.

На встрече собрались сотрудники предприятия, прокурор Череповецкого района и коммерческий директор. С самого начала собрания сотрудники задавали волнующие их вопросы.

— Мы — вахтёры, наше рабочее место было сохранено, и мы приходили ежедневно. А потом пришла новая охрана и нас выпнула, можно сказать. Нас никто не уведомил, документов никаких не предоставили. Девочкам даже не дали доработать смену. Это законно или нет? — обратилась к прокурору сотрудница предприятия.

— Конечно, они должны были предоставить документы, подтверждающие их право находиться и работать на этой территории. Но сегодняшний главный вопрос — выплата зарплаты. Всем, у кого есть трудовая книжка, у кого не прекращены трудовые отношения с предприятием, обязаны платить зарплату. Давайте добиваться справедливости!, — ответила прокурор Череповецкого района Вера Тулякова.

Присутствующий на собрании коммерческий директор предприятия Павел Захаров сказал, что тоже был обманут руководством, ему тоже не платили зарплату с октября.

— Сегодня разговаривал с Разгуловым (директором ООО «Росток», где работают люди из «Овощного» — ред.). Он пообещал, что зарплату за октябрь выплатит сегодня. За ноябрь — на этой неделе. А за декабрь заплатят до конца месяца. Платёжки уже оформляются, — обратился к присутствующим Павел Захаров.

Однако сотрудники «Овощного» настроены не так оптимистично. Большинство из них уже давно ищет новую работу, но ждёт решения по их предприятию.

- Мы уже не верим, что наши проблемы будут решены. И не верим, что зарплату выплатят. А очень хочется наказать всех тех, кто развалил предприятие, кто, можно сказать, оставил нас ни с чем и на улице. И, конечно, предприятие работать не будет, смена управляющего ни к чему не приведёт, — рассказала порталу Gorodche.ru сотрудница «Овощного» Марина.

Кроме того, по словам работников СХПК, сменился конкурсный управляющий. Вместо Дмитрия Гамичева, который, к слову, так и не появился ни на одном собрании, назначили некую Викторию Сафонову, которая на сегодняшнюю встречу тоже не пришла.

Напомним, СХПК «Овощной» из-за отсутствия газа, отключенного за долги, перестал работать в конце декабря. Погибло более 50 тысяч саженцев.

Наталья Сурина