Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Посольство Польши ответило на сюжет о найденном в Череповце "пособии по гомосексуализму" Сюжет «России 24» «Учебники польского языка оказались пособиями по гомосексуализму» вышел в эфир 11 января.

Посольство Польши ответило на сюжет о найденном в Череповце "пособии по гомосексуализму"

23 января 2017, 11:16
Посольство Польши ответило на сюжет о найденном в Череповце "пособии по гомосексуализму"
Фото: tochkasborki.mirtesen.ru
Сюжет «России 24» «Учебники польского языка оказались пособиями по гомосексуализму» вышел в эфир 11 января.

В этом сюжете говорилось, что в учебниках «Прогулки по современной польской литературе» подаренных череповецкому лицею «Амтэк», был обнаружен параграф «Тема гомосексуализма в современной польской литературе». После этого пособия, изданные, кстати, при поддержке генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге, были изъяты. Директор лицея и авторы сюжета справедливо сочли содержащийся в учебниках параграф пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В посольстве Польши, комментируя сюжет, отметили, что «Прогулки по современной польской литературе» — научное издание, сборник статей о различных явлениях и тенденциях в польской литературе. «Из-за чисто аналитического характера содержания оно предназначено в первую очередь для академического сообщества», — говорится в официальном заявлении польского посольства.

Также там отметили, что «статья «Тема гомосексуализма в современной польской литературе нейтральна и не относится к [советам по] сексуальному поведению».

Эдуард Абрамов