Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Череповчанам рассказали о непростой обстановке в МФЦ на Жукова Руководство центра сетует на очень большой наплыв посетителей и советует пользоваться электронными услугами, если это возможно.

Череповчанам рассказали о непростой обстановке в МФЦ на Жукова

27 января 2017, 09:45
Череповчанам рассказали о непростой обстановке в МФЦ на Жукова
Фото: Gorodche.ru
Руководство центра сетует на очень большой наплыв посетителей и советует пользоваться электронными услугами, если это возможно.

Накануне члены городского общественного совета побывали там на экскурсии. .

Председатель городского общественного совета Валентина Шаркунова заметила, что за 2 года работы центр набрал силу:

— В МФЦ мы второй раз, первый раз были тогда, когда центр только открывался. Сейчас он набрал силу, сформировал пакет услуг, который предлагают посетителям. Поэтому для членов городского общественнного совета мероприятие очень важное, нам нужно понять, какие услуги предоставляются.

В МФЦ работает приемная картотеки жилого фонда. Сюда можно прийти за справкой о составе семьи.

Правда по словам директора центра Ольги Борейш, сейчас МФС работает в напряженном режиме. Причина — слияние единого государственного реестра права недвижимого имущества и кадастрового учета недвижимости в одну базу с 1 января. Возникли технические проблемы сбора информации.

— У нас никогда такого не было, что люди сидят в очереди, уходят от нас без талона. Обстановка сложилась непростая, высокий уровень раздраженности посетителей. В первые дни мы заполняли часть документов вручную. Это не наша практика, ситуация временная и мы думаем, что в феврале все разрешится.

Самые популярные услуги по-прежнему социальные, отмечает руководство. За 3 года среди посетителей стало больше малообеспеченных семей, людей, которые приходят за пособиями и субсидиями. Часто в МФЦ приходят приезжие из других государств, работать с которыми непросто.

Общественники отметили, что помещения МФЦ очень просторные и светлые. На первом этаже центра располагается зал с большим количеством мест, фотоателье, где можно быстро сделать фото на документы, аптека, туалеты, детский уголок.

Не многие муниципальные здания в нашем городе предназначены для комфортного ожидания, отметила Ольга Борейш.

Многофункциональный центр в Череповце открылся в 2013 году. Ежедневно он принимает около 1200 череповчан и оказывает 180 услуг. С февраля в МФЦ планируется начать оказание новых услуг: выдача российского паспорта и оформление водительского удостоверения.

Александра Логинова