Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Под Череповцом сорвалось слияние трех поселений в самый крупный муниципалитет района Нелазское, Абакановское и Малечкинское поселения планировали объединить.

Под Череповцом сорвалось слияние трех поселений в самый крупный муниципалитет района

8 февраля 2017, 13:04
Под Череповцом сорвалось слияние трех поселений в самый крупный муниципалитет района
Фото: cherra.su
Нелазское, Абакановское и Малечкинское поселения планировали объединить.

Первые публичные слушания об объединении состоялись еще в декабре, но тогда жители эту идею не поддержали. То же самое произошло и накануне на повторных слушаниях в Шулме.
На этот раз инициатива объединения поселения исходила непосредственно от главы Череповецкого района Николая Виноградова.

- Основная цель – эффективное использование денежных средств, - сказал он вчера. – Нелазское поселение платит 11 миллионов рублей в бюджет области. Эти деньги не возвращаются районный бюджет. Чтобы их оставить на территории района, есть предложение объединить поселения. В этом случае их население увеличится до более 6 тысяч человек. Кроме того, еще одна мотивация – снижение количества полномочий сельских поселений и сокращение расходов на управленческий аппарат.

В случае слияния трех поселений объединенное муниципальное образование стало бы крупнейшим в Череповецком районе. Однако участники слушаний к этому оказались не готовы.

Кроме того, некоторые прямо указывали, что инициировать такие слушания – не прерогатива администрации района. Идея объединения должно исходить от самих жителей поселений. Они же в большинстве своем оказались против слияния. Одно из предложений от жителей, прозвучавших накануне – отложить решение вопроса на 5 лет.

- За это время постараться решить все проблемы, которые можно решить материально. В том числе решить вопрос логистики, если мы хотим объединяться, - сказал один из выступающих.

Другой участник высказался еще резче.

- Мы раз собрались, теперь второй. Вы нам прямо скажите, что нужно сделать поселению, как проголосовать, чтобы вы больше сюда с такими вопросами не приезжали? Если люди будут против, то не надо больше нас собирать (аплодисменты).

- Я глава района и буду ездить сюда, чтобы решать и другие вопросы. Я за собой оставляю право, по каким вопросам приезжать в поселение, - ответил Николай Виноградов. - Вообще не совсем корректно задавать мне такие вопросы.


Видео: cherra.su

По итогу слушаний 5 участников проголосовали за объединение поселений, 6 – воздержались и 155 выступили против. Как сообщили Gorodche.ru очевидцы события, слушания прошли без эксцессов. Правда, саму ситуацию вокруг них спокойной не назвать. За пару дней до их проведения коммунисты подали заявление в полицию с просьбой проверить законность такого собрания. Заявление пока проверяется в ОМВД.

Александр Алексеев


Фото: скриншоты видео cherra.su