Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Глава города рассказал о перспективе ветхих домов на углу улиц Горького и Данилова Там может появиться многоэтажный жилой комплекс. В случае реализации проекта владельцы аварийного жилья получат новые квартиры или денежные компенсации.

Глава города рассказал о перспективе ветхих домов на углу улиц Горького и Данилова

17 февраля 2017, 17:33
Глава города рассказал о перспективе ветхих домов на углу улиц Горького и Данилова
Там может появиться многоэтажный жилой комплекс. В случае реализации проекта владельцы аварийного жилья получат новые квартиры или денежные компенсации.

Об этом Юрий Кузин рассказал сегодня во время публичного отчета за 2016 год, отвечая на один из вопросов. Планируется, что по результатам конкурса мэрия выберет инвестора-застройщика. За его счет люди получат новое жилье или денежную компенсацию. В силу ограниченности средств у мэрии нет возможности выкупать у граждан ветхие здания и осваивать территории, например, разбивая там парковые зоны. Строительство нового жилого комплекса решит сразу несколько проблем — депрессивные территории будут благоустроены, а горожане получат новое жилье.

— Я считаю важным комплексное развитие территории. Несмотря на то, что я противник точечной застройки, к этому вопросу нужно подходить очень внимательно, — сказал Юрий Кузин. — В городе есть ряд аварийных зданий и помещений. Продать их из года в год не получается, не находятся собственники. Есть возможность снести аварийные строения и использовать участки под жилищное строительство.

Так, жилой дом появится на месте аварийного детского сада по ул. Гоголя. Снести ветхое строение планируется уже в этом году. Также в планах мэрии расселить деревянные дома в Северном районе.

Юлия Муравьева