Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Череповчане начали опасаться ходить по льду местных рек Спасатели не гарантируют благополучного перехода с берега на берег.

Череповчане начали опасаться ходить по льду местных рек

21 февраля 2017, 13:18
Череповчане начали опасаться ходить по льду местных рек
Фото: Gorodche.ru
Спасатели не гарантируют благополучного перехода с берега на берег.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказали в спасательной службе Череповца. Как пояснил заместитель директора спасательной службы Череповца Игорь Кузеванов, люди стали реже пользоваться зимними тропами для пересечения напрямую реки Шексны.

- Нам звонят, просят совета, идти по льду или нет. Мы объясняем людям, что не можем сказать точно, пройдут ли они с Первомайской на другой берег Шексны, - рассказал он Gorodche.ru. – Поэтому народ сейчас не особо идет на лед.

Кроме промпорта, где река почти не замерзает, опасным местом остается район зимней дороги – в створе улицы Красной. Там сейчас образовались промоины, лед покрыт рыхлым снегом и размывается течением.

- Там идет сужение фарватера, - говорит Игорь Кузеванов. – Насыпь сделала от Матурино почти до середины реки. И сейчас не видно, какой лед – все присыпано снегом.

При этом самыми рисковыми остаются рыбаки – они по-прежнему дежурят на Ягорбе и Шексне, в том числе и в районе мостов. Как показали последние замеры, самый толстый лед сейчас возле Октябрьского моста – 35 см. Самый ненадежный – в районе улицы Биржевой (15 см).

Александр Алексеев


Фото Gorodche.ru, 35media.ru