Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
В Череповце после теракта в петербургском метро усилили безопасность на транспорте и в сфере ЖКХ Сегодня мэр Юрий Кузин собрал экстренное совещание, посвященное вопросам безопасности.

В Череповце после теракта в петербургском метро усилили безопасность на транспорте и в сфере ЖКХ

4 апреля 2017, 16:33
В Череповце после теракта в петербургском метро усилили безопасность на транспорте и в сфере ЖКХ
Сегодня мэр Юрий Кузин собрал экстренное совещание, посвященное вопросам безопасности.

Заседание совета по антитеррору началось с минуты молчания — присутствующие почтили память погибших накануне в петербургской подземке. Поручения по усилению безопасности транспортникам, предприятиям социальной сферы и ЖКХ мэр отдал еще вчера. На сегодняшнем заседании представители профильных ведомств отчитались о том, что уже сделано для предотвращения терактов в Череповце.

— Проведены дополнительные инструктажи с персоналом, усилены меры по осмотру транспортных средств перед выходом на линию. Усилены меры осмотра автобусов и трамваев на конечных остановках, — рассказал начальник управления транспорта мэрии Алексей Земцов.

По словам начальника МУП «Электротранс» Алексея Калашникова, усиленные меры безопасности были приняты еще вчера, через час после поступления известий о трагедии в Санкт-Петербурге.

— Те инструкции, с которыми мы работали раньше, дополнены. Работа продолжается, — отметил Калашников.

Сергей Орлов, начальник МУП «Автоколонна», поддержал коллегу:

— Подтверждаю, транспортные предприятия стараются не оставлять транспорт без присмотра, в отсутствии персонала.

Зам мэра Василий Семичев рассказал о ситуации с частными перевозчиками и в сфере ЖКХ :

— Частные перевозчики реализуют те же меры по автопарку, что и муниципальные организации. Что касается управляющих компаний, работа началась сегодня, а вчера мы собирались с руководителями коммунальных предприятий. Меры, необходимые для безопасного тепло-, газо- и водоснабжения, уже принимаются.

Кроме того, усилены меры безопасности в социальных учреждениях, в частности, в школах и детских садах.

Юрий Кузин призвал череповчан к бдительности и отметил, что безопасность — это общее дело, и касается не только силовиков и профильных структур.

— Я считаю, что одним из важнейших факторов является бдительность граждан. Наличие посторонних, бесхозных вещей должно быть предметом переживания, поводом вызвать соответствующие службы. От нашей неравнодушной позиции во многом зависит безопасность наших семей и жителей нашего города. Не проходите мимо!

Аналогичное совещание прошло сегодня в УМВД по Череповцу. В полиции заверили, что в городе усилена охрана промышленных и особо важных объектов, проводятся инструктажи для сотрудников ЧОПов, проверяются граждане, состоящие на оперативных учётах.

Юлия Муравьева