Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 апреля 2017, 17:09

ГИБДД и приставы устроили масштабную проверку автомобилистов в Зашекснинском районе. ФОТО, ВИДЕО

ГИБДД и приставы устроили масштабную проверку автомобилистов в Зашекснинском районе. ФОТО, ВИДЕО
Должников в потоке транспорта выявляли с помощью специального приложения.

Совместный рейд сотрудников Госаавтоинспекции и ФССП прошел на Октябрьском проспекте возле ТЦ «Окей».

В первые полчаса было остановлено порядка 40 автомобилей, образовалась очередь из должников. Сами водители на действия в их отношении реагировали по-разному: кто-то возмущался и недоумевал, кто-то соглашался погасить долг на месте. Некоторые и вовсе отказывались покидать автомобиль, ссылаясь на неопрятный вид.

— У нас нет дорог, какие могут быть налоги? Не платил и не собираюсь, — заявил водитель «Дэу Нексии», задолжавший 5 тыс. руб. за транспортный налог.

— Меня остановили, сказали, что есть незаплаченные налоги, а я всегда плачу исправно, до нового года. Не знаю, в чем дело, — отметил другой автомобилист.

— Был в командировке 4 месяца, сейчас узнал о долге по налогам в 22 тысячи. Деньги будут только через 2 дня, — сказал один из остановленных водителей.

Владелец автомобиля «Форд Фокус» задолжал 276 тысяч рублей Пенсионному фонду, в отношении мужчины уже открыто 7 исполнительных производств. Сегодня автомобиль отправился на штрафстоянку.

По словам сотрудников ФССП, останавливают в потоке только тех, на кого указывает специальное приложение. Тех, кто долгов не имеет, не побеспокоили:

— С помощью программного обеспечения выделяем нужную машину из потока, далее должников провождаем к приставам, составляем акты описи и ареста, также можно рассчитаться на месте. Должники активно выплачивают штрафы ГИБДД. Сегодняшний рейд — не последний, — рассказала Елизавета Сиротина, начальник спецотдела по взысканию административных штрафов по городу Череповцу.

Сотрудники ГИБДД в первый час рейда задержали двоих водителей, лишенных прав за пьяную езду. 29-летнего владельца ВАЗа остановили за тонировку боковых стекол. Позже выяснилось, что прав у водителя нет, и 3 апреля он уже был остановлен за езду без удостоверения.

— Тонировку водитель содрал со стекол на месте, но права предоставить не смог. Транспорт будет помещен на штрафстоянку, водителей повезут в отделы полиции. За езду, будучи лишенным прав, им грозит до 15 суток ареста, но решение должен вынести суд, — пояснил инспектор по пропаганде ОГИБДД по Череповцу Алексей Дьяков.

Планируется, что такие рейды будут проводить еженедельно в разное время и в разных районах города.

Юлия Муравьева