Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 апреля 2017, 14:14

«Бардак и беспредел»: «Народный контроль» проверил магазин с «настоящей» вологодской продукцией в ЗШК. ФОТО

«Бардак и беспредел»: "Народный контроль" проверил магазин с «настоящей» вологодской продукцией в ЗШК. ФОТО
В магазине «Золотая рыбка» на Шекснинском, 25 проверяющие обнаружили залежи просрочки. Кроме того, оказалось, что под видом товаров местного производства здесь продают продукты из других регионов.

В магазине с громкой вывеской «Настоящий вологодский продукт» под видом продукции из Сокола, Вологды, Тарноги отпускают мясные полуфабрикаты и «молочку» производства московских и санкт-петербургских предприятий. Это активисты НК выяснили сегодня в ходе рейда.

Первым делом внимание контролеров привлекла витрина с мясной продукцией и колбасными изделиями. Ранее полученная информация подтвердилась — на отрезанных кусках колбасы и других мясных продуктах маркировка отсутствовала. Накладные продавец предоставить не смогла.

Кроме того, просроченной оказалась целая партия фарша.

— Месяц просрочки, а здесь больше, чем два. Как вы можете такое можете продавать? Как вы можете травить своего потребителя. Убирайте всё, снимайте с витрины, — потребовал руководитель проекта Илья Ивашов.

Далее контролеры обнаружили консервированные помидоры, срок годности которых истек еще полгода назад.

— Я не могу это объяснить. Работаю здесь неделю, — заявила продавец.

Сметану действительно привезли из Тарноги. Однако срок годности продукта истек сутки назад. Продавец пояснила, что товар просто не успели снять с витрины.

Особенно удивил народных контролёров отдел с овощами и фруктами. Здесь обнаружились испорченные яблоки, «поплывшие» помидоры, сухофрукты, срок годности которых истёк еще в июне прошлого года, а также просроченные детские соки. Кроме того, с продажи сняли огромную партию лимонадов.

В книге отзывов и предложений проверяющие обнаружили массу претензий покупателей — сведения о товарах отсутствует, продукция «протухшая», продавцы грубят, а иногда и вовсе отказывают в обслуживании.

— Фрукты, овощи, лимонады просроченные — всё есть. Продукция сомнительного качества, она обезличена, продавец не предоставил никаких документов. Мы не можем понять, откуда она привезена, но есть информация, что из Подмосковья. Бардак, беспредел, магазин надо закрывать. Хозяин ничего не понимает. Хватит играть, заигрался уже, — подвел итог проекта Илья Ивашов.

Стоит отметить, что эту торговую точку народные контролеры посещали неоднократно, но, по всей видимости, её руководство не сделало шагов к исправлению. Вся информация по итогам рейда будет передана в Роспотребнадзор.

Юлия Муравьева