Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Приставы снова устроили массовую проверку череповецких автомобилистов в ЗШК Очередной совместный рейд сотрудников Госаавтоинспекции и ФССП прошел на Октябрьском проспекте возле ТЦ «Окей».

Приставы снова устроили массовую проверку череповецких автомобилистов в ЗШК

18 апреля 2017, 17:08
Приставы снова устроили массовую проверку череповецких автомобилистов в ЗШК
Очередной совместный рейд сотрудников Госаавтоинспекции и ФССП прошел на Октябрьском проспекте возле ТЦ «Окей».

Должников выявляли из потока с помощью специального автоматизированного комплекса.
Аналогичная проверка состоялась неделю назад. Тогда за 3 часа работы выявили 125 должников. Сегодня транспортный поток меньше, поэтому такого ажиотажа и очередей, как в прошлый раз, не наблюдалось.

— Рейд организован в целях выявления должников, неплательщиков алиментов, налогов, услуг ЖКХ. Всех подряд не тормозят, останавливают только тех, у кого есть долги. Оборудование не ошибается, — рассказала и.о начальника отдела ФСП №2 Анастасия Кузовлева.

Большинство задержанных рассчитывалось на месте. У тех, кто не мог этого сделать, арестовывали транспорт. На то, чтобы погасить долг, дается 10 дней. В противном случае авто будет выставлено на продажу.

Приставы остановили «МАЗ» предприятия «Асфальт». Водителю пояснили, что на кооперативе долг в 500 тыс. руб. по страховым взносам. Когда на место прибыло руководство ПК «Асфальт», выяснилось, что долг гораздо меньше — 106 тыс. руб — и он несоизмерим со стоимостью грузовика.

— Зачем арестовывать машины, как мы работать будем, как деньги зарабатывать? У нас есть менее дорогостоящее оборудование, арестуйте его. Где нам сейчас взять деньги? Рынок «Муравей», который презентовали на всю область, нам должен 5,5 миллионов. Работы выполнили, потратились, они нам не заплатили, а руководство мы теперь и найти не можем, — сказала Татьяна Николаева, представитель ПК «Асфальт».

Некоторые водители открыто возмущались в ответ на действия приставов. Женщина на Mitsubishi Outlander задолжала около 30 тыс. руб. за коммунальные услуги. Задержанная предпочла рассчитаться на месте, но заявила, что будет жаловаться на приставов в прокуратуру, если заболеет из-за долгого стояния на ветру.

Некоторым автомобилистам заодно пришлось расстаться с тонировкой. За этим следили сотрудники ГИБДД

Такие проверки уже показали свою эффективность, поэтому приставы планируют проводить их еженедельно в разных районах города.

Юлия Муравьева