Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
В Череповце будут выращивать помидоры, огурцы и салат На Кирилловском шоссе началось возведение тепличного комплекса «Новый». Первый урожай планируют получить уже к концу года.

В Череповце будут выращивать помидоры, огурцы и салат

19 апреля 2017, 16:21
В Череповце будут выращивать помидоры, огурцы и салат
Фото: Gorodche.ru
На Кирилловском шоссе началось возведение тепличного комплекса «Новый». Первый урожай планируют получить уже к концу года.

Сегодня прошло выездное совещание на месте будущего комплекса. Сейчас там активно ведутся строительные работы, возводятся конструкции, сообщает «РБК Вологодская область».

Торжественное открытие тепличного комплекса «Новый» планируется в октябре. Оборудование будет доставлено из Голландии. Почти 80% необходимой техники уже готово, поставки в Череповец начнутся уже в июне. Тогда же стартует набор персонала.

На предприятии откроется около 160 рабочих мест. Отдельный вопрос, который обсуждался сегодня на совещании, связан с трудоустройством бывших сотрудников СХПК «Овощной», оставшихся без работы этой зимой.

— Мы рассматривали разные способы решения этой проблемы. И даже те, кто сейчас трудоустроен, возможно, хотел бы вернуться в эту сферу, — отметил мэр Череповца Юрий Кузин.

— Мы обсуждали этот вопрос с вами, и мы собираемся максимально использовать те кадры, которые уже есть. Гораздо проще и эффективнее нанимать людей опытных, чем брать кого-то со стороны и обучать, — ответил руководитель компании-инвестора ООО «Череповецкий Тепличный комплекс «Новый» Сергей Столбов.

Ежегодно в теплицах будут выращивать около 5 тыс.тонн овощей — томатов, огурцов, салата. Продукция, в основном, ориентирована на местный рынок, но часть её будет поставляться и в другие регионы.

«Мы провели определенные переговоры, которые показали, что у местных магазинов есть большой интерес. После банкротства «Овощного» продукция, определенно, будет востребована», — уверен руководитель компании-инвестора ООО «Череповецкий Тепличный комплекс «Новый» Сергей Столбов.

Добавим, объём инвестиции в реализацию этого проекта составит порядка 2,3 млрд рублей.

Наталья Сурина