Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
"У людей реально нет денег": "Народному контролю" в Новых Углах рассказали о снижении покупательского спроса ФОТО, ВИДЕО Ситуация с торговлей в поселке улучшилась, но люди, по словам продавцов, стали меньше есть из-за отсутствия денег.

"У людей реально нет денег": "Народному контролю" в Новых Углах рассказали о снижении покупательского спроса ФОТО, ВИДЕО

19 апреля 2017, 14:30
"У людей реально нет денег": "Народному контролю" в Новых Углах рассказали о снижении покупательского спроса ФОТО, ВИДЕО
Ситуация с торговлей в поселке улучшилась, но люди, по словам продавцов, стали меньше есть из-за отсутствия денег.

Сегодняшний рейд показал, что продавцы начали исправляться - количество просрочки уменьшилось, продукция промаркирована. Но нарушения еще есть. Сегодня в советском сельмаге снова нашли просрочку-заморозку и несвежие энергетические напитки с солидным сроком - 2 месяца.

- Энергетики сами по себе не очень хорошие, а если еще и просроченные..., -заметил один из участников Андрей Белоусов.

- Такой фарш у них лежит потому что не делают вовремя товарную рокировку, - пояснила одна из контролеров.

В каждой точке для покупателей свои строгие правила

Но все-таки некоторых продавцов похвалили.

- Вы нас порадовали, - обратился к торговцам руководитель проекта Илья Ивашов. – Мы же выезжаем не только покричать. Молодцы, исправились.

В другой торговой точке опять нашли обезличенный товар - пельмени без маркировки. Как всегда продавец не смог толком объяснить, откуда взялось нарушение. Маркировку торговцы стараются делать, но часто проверка застает их врасплох. Одна из работников промаркировала товар тут же, другая стала просто молча снимать просрочку.

Местный житель

Антонина Чурина, директор магазина, поведала, что жители Новых Углов стали меньше покупать:

- Сейчас покупательский спрос упал, у людей реально нет денег, все, видимо, в кредитах, это чувствуется. По мере необходимости машина ездит на базу, доставляет товар. «Народным контролем» мы довольны, помогают нам в работе.

Андрей Белоусов, участник проекта «Народный контроль»:

- По сравнению с прошлым годом многое улучшилось. Раньше просрочки было очень много, например, часто встречалось детское питание с просрочкой на 2 года. Может, продавцы боятся, но исправляются.

Уполномоченный по работе с населением 29 микрорайона Владимир Кудряшов рассказал, что в поселке навели порядок:

- Есть пилотный проект, в ходе которого организуем работу с населением и УК, следим за правилами благоустройства. Выезжаем сюда почти каждый месяц. Порядок навели, просрочки меньше, люди уже знают и благодарят.

- Мы выходим сюда не первый раз,- подвел итог Илья Ивашов.- Большинство предприятий подтянулись, хотя последняя точка нас не порадовала, но видно, что дело идет к лучшему.

Александра Логинова