Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 ноября 2012, 14:23

В Череповце началось празднование Нового года

В Череповце началось празднование Нового года
Фото: архив журнала "Телесемь-Череповец"
Приближение самого любимого праздника уже чувствуется.

Еще не кончился ноябрь, а в Череповце уже запущен механизм празднования Нового года. Началось оно со дня рождения Деда Мороза, его отмечали на днях в ГДК «Аммофос». Дети поздравляли сказочного волшебника, в зрительном зале прошел телемост с Великим Устюгом. В фойе гостей ждали конкурсы и игры, и даже на улице, перед входом во дворец, прошел массовый танцевальный флешмоб под песню «В лесу родилась елочка» в современной обработке.
Да и Череповец уже начали украшать к празднику. В магазинах продают елочные игрушки, в торговых центрах установили елки, у «Июня» - даже на улице. А на городских площадях елки (их шесть) появятся к середине декабря. Приближение самого любимого праздника уже чувствуется, предновогоднее настроение каждый поднимает себе как умеет: кто-то пересматривает новогодние фильмы, кто-то танцует и поет, кто-то ищет и покупает к Новому году украшения и подарки. На днях отправился в свое 12-е (!) путешествие по городам России и ближнего зарубежья посланник деда Мороза, череповецкий журналист Сергей Рычков. Что тоже свидетельствует о приближении Нового года.

А что еще…

В ближайшие годы на улицах Череповца появится 115 (!) новых «остановочных» павильонов, о чем было заявлено в мэрии. Пассажиры ждут от остановок: чтобы укрывали от дождя, ветра, хотя бы частично спасали от мороза и были снабжены скамейками. Городские власти хотят, чтобы остановки помимо этого еще и зарабатывали. Будут строиться сооружения двух типов – навесы с доской для рекламы и торговые павильоны с навесами. О красоте и разнообразии каждой остановки речи не идет, но и проекты пока не выбраны. Скорее всего, новые остановки будут выкрашены в яркие и теплые цвета.