Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Мама мальчика, сбежавшего из череповецкого детсада, заступилась за воспитателя Она намерена забрать заявление о служебной проверке, чтобы сохранить сотруднице рабочее место.

Мама мальчика, сбежавшего из череповецкого детсада, заступилась за воспитателя

28 апреля 2017, 12:15
Мама мальчика, сбежавшего из череповецкого детсада, заступилась за воспитателя
Фото: proobraz27.ru
Она намерена забрать заявление о служебной проверке, чтобы сохранить сотруднице рабочее место.

Напомним, ЧП случилось 26 апреля в детском саду № 101 на ул. Луначарского, относящемся к образовательному центру № 11. Наказанный воспитанник подготовительной группы Ярослав вылез в окно и отправился к бабушке в чем был — футболке, шортах и сандалиях. На улице ребенка заметили прохожие.

Родители мальчика написали заявление о служебной проверке на имя директора учреждения и в управление образования, но сегодня намерены его забрать. Об этом GorodChe.ru рассказала мама мальчика Мария:

— Я заберу все документы, чтобы воспитательница сохранила рабочее место. Воспитательница рассказала всю ситуацию. Имел место человеческий фактор, нехватка кадров. Я сделала вывод, что это усталость, тяжело работать не один день подряд по 12 часов с детьми, когда второй воспитатель на больничном, а нянечки в тот день вообще не было. Мальчик обычный для их возраста, неусидчивый. В тот день ничего страшного не произошло, дети таскали из раздевалки в группу грязь, и воспитательница поставила Ярослава и еще одного ребенка в угол. Раньше он жаловался на воспитательницу, но я думала, что ребенок преувеличивает.

По словам директора образовательного центра №11 Сергея Ильина, другие работники этой группы и родители на стороне воспительницы, но не оправдывают ее:

— Воспитательнице грозит увольнение. Это вопиющий факт, она не доследила, сказалась усталость из-за работы без сменщицы, но все родители и коллеги воспитательницу поддерживают, и мама мальчика адекватно воспринимает ситуацию.

Председатель профсоюза работников образования Череповца Наталья Кукушкина также считает, что инцидент — следствие перегруженности педагогов:

— Работа в две смены ведет к перегрузке педагогов — и эмоциональной, и физической. Этого нельзя допускать, так как все это может негативно сказываться на детях. Я не снимаю вину с воспитателя, но считаю, что если не были обеспечены нормальные условия труда (допущено превышение нормального рабочего времени, отсутствовала няня), то увольнение воспитателя — это неадекватное наказание за этот проступок.

Женщину, которая увидела ребенка на Красноармейской площади и отвела к бабушке, удалось найти, но от знаков благодарности она отказалась. Тем не менее мать Ярослава намерена приехать к ней на работу, чтобы отблагодарить. В садик, скорее всего, мальчик ходить больше не будет, потому что скоро отправится на каникулы в деревню.

Юлия Муравьева