Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Это братство, культура и антураж»: череповецкие мотоциклисты открыли сезон пробегом по городу. ФОТО. ВИДЕО Более 200 байкеров приняли участие в заезде, приуроченном ко Дню Победы.

«Это братство, культура и антураж»: череповецкие мотоциклисты открыли сезон пробегом по городу. ФОТО. ВИДЕО

6 мая 2017, 16:01
«Это братство, культура и антураж»: череповецкие мотоциклисты открыли сезон пробегом по городу. ФОТО. ВИДЕО
Более 200 байкеров приняли участие в заезде, приуроченном ко Дню Победы.

Мотосезон в Череповце традиционно открывает пробег по улицам города. Если раньше мотопробеги проходили без согласования с мэрией и УВД, то в этом году мероприятие официально организовано. На всем пути следования колонны дежурили сотрудники ГИБДД. На время проезда байкеров были перекрыты перекрестки.

Кроме череповчан, участие в сегодняшнем пробеге приняли байкеры из других городов. Сергей, член мотоклуба «Дикий ветер», приехал на открытие сезона из Вологды:

— Очень часто ездим далеко. А для чего тогда нужен мотоцикл большой, хороший? Увлекаюсь мотоциклами уже лет 30. Меня в этом привлекает прежде всего, наверное, свобода. В Череповец на открытие сезона приезжаем постоянно, мы же друзья.

Для некоторых мотоциклы стали семейным увлечением. Марина в свое время поддержала пристрастие мужа и управляет байком уже 10 лет.

— Мой муж этим увлекается, и я тоже. У меня мотоцикл Yamaha Virago 400. Он достаточно большой и тяжелый, но мне нормально, я привыкла. Мотоцикл — очень удобное средство передвижения. Мы часто на нем путешествуем, ездим не только по России, но и за границу.

— Мотоциклисты — это братство, оно намного серьезнее, чем у автомобилистов. Это своя культура, антураж. Мы на мотоцикле часто ездим далеко, в прошлом году объездили Прибалтику. Моя жена — одна из первых девушек, кто начал ездить на мотоцикле в Череповце, — поделился мотоциклист Игорь.

Колонна стартовала в 14 часов от автоцентра «Диален», что на перекрестке Октябрьского и Любецкой. Мотоциклисты проехали по ул. Сталеваров, пр. Победы и ул. Архангельской до Северного моста. Там, на базе мотоциклистов, вечером байкеры продолжат праздник.

Юлия Муравьева