Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Череповецкому поэту Александру Башлачеву откроют мемориальную доску в школе, где он учился Торжественная церемония запланирована на 27 мая, день рождения барда.

Череповецкому поэту Александру Башлачеву откроют мемориальную доску в школе, где он учился

23 мая 2017, 16:40
Череповецкому поэту Александру Башлачеву откроют мемориальную доску в школе, где он учился
Фото: daymusic.ru
Торжественная церемония запланирована на 27 мая, день рождения барда.

Сегодня об этом депутатам череповецкой Гордумы рассказал начальник управления культуры мэрии Иван Лобанов. Памятный знак установят в школе №20, где Александр Башлачев учился с 1974 по 1977 год. Стоит отметить, что эту же школу закончил мэр Юрий Кузин.

Все затраты по установке памятной доски взяла на себя инициативная группа.

Школа №20 на ул.Ленина


— Вопрос согласовали с педагогическим коллективом школы №20, а макет памятной доски — с родственниками поэта. Установка мемориальной доски поможет повысить эффективность патриотического и нравственного воспитания, а также воспитать уважительное отношение учащихся к родной школе, — пояснил Иван Лобанов.

В этом году Александру Башлачеву исполнилось бы 57 лет. За свою недолгую жизнь (поэт скончался в возрасте 28 лет) СашБаш сочинил порядка 60 песен. Этого вполне хватило для того, чтобы многочисленные рок-журналисты, музыканты и критики дали ему негласное звание лучшего русского рок-поэта. Ежегодно в честь знаменитого череповчанина в Ледовом Дворце проводится фестиваль «Время Колокольчиков».

Елена Миронова