Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodche.ru
В Череповце в школе №20 установили мемориальную доску Александру Башлачеву Именно в этом образовательном учреждении в старших классах учился будущий поэт и музыкант.

В Череповце в школе №20 установили мемориальную доску Александру Башлачеву

27 мая 2017, 13:41
В Череповце в школе №20 установили мемориальную доску Александру Башлачеву
Именно в этом образовательном учреждении в старших классах учился будущий поэт и музыкант.

Сегодня, в день рождения Александра Башлачева, состоялось торжественное открытие мемориала. Память поэта почтили ученики, сотрудники школы №20, а также гости, в том числе, друзья и родственники нашего известного земляка.

Открыл встречу мэр Череповца Юрий Кузин. Он тоже учился в этой школе, и знакомство с творчеством поэта для него началось ещё на уроках.

— Его творчество для людей думающих, чувствующих, для тех, кто умеет воспринимать подтекст. Оно значит очень многое. И очень приятно, что этот поэт не предан забвению, — говорит глава города.

На встрече также присутствовали родители Александра Башлачева. Именно они открыли мемориальную доску и поблагодарили город и школу за увековечивание памяти их сына.

— Я никогда не думал и не предполагал, что наш Саша будет обладать таким талантом, какой сегодня оценен людьми. Нам очень приятно, что у нас такой талантливый сын. Я знаю, что для многих творчество Саши — огромное удовольствие. Спасибо всем, кто помнит, — говорит отец Александра, Николай Башлачев.

Инициаторами открытия мемориальной доскичереповецкому поэту стали художники и музыканты, принимавшие участие в фестивале «Вишня». Они же и собрали средства для создания памятного знака. Эскиз мемориальной доски придумали художники Михаил Агафонов и Григорий Черноголовков. Как отметили организаторы, в идее доски связаны и журналистское прошлое Башлачева, и его стихи, и музыкальная составляющая.

На встрече также было озвучено предложение об открытии в школе мини-музея, посвященного творчеству поэта. Добавим, сегодня Александру Башлачеву исполнилось бы 57 лет.

Наталья Сурина