Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Череповецкие дети отбыли отдыхать в лагеря на Мологе и Черном море Сегодня состоялись первые отправки в оздоровительные учреждения.

Череповецкие дети отбыли отдыхать в лагеря на Мологе и Черном море

30 мая 2017, 12:00
Череповецкие дети отбыли отдыхать в лагеря на Мологе и Черном море
Фото: vk.com/lagerzarnica
Сегодня состоялись первые отправки в оздоровительные учреждения.

Этим летом ребята будут отдыхать в «Жемчужине Мологи» и «Искре». Также юных череповчан примет санаторий «Адонис», «Вологодская зарница» на Черном море и лагеря дневного пребывания на территории города.

Уже сегодня на отдых из Череповца отправились более 600 череповецкий детей. Как отмечают туроператоры, летняя смена традиционно не востребована — лагеря заполняются лишь наполовину.

Сегодня в «Жемчужину Мологи» отправилось более 300 юных череповчан. В основном, это дети работников «Северстали» и те, кому компенсируют стоимость путевки по линии соцзащиты. Лагерь вмещает вдвое больше детей. На 2 и 3 смену ДОЛ планирует принять около 700 отдыхающих. Путевки разошлись уже давно. В лагере «Искра» первой смены, как правило, нет.

— В «Вологодскую зарницу» из Череповца сегодня поедет 350 человек. На следующую смену уже 540, — прокомментировали в компании «Славяне-тур».

В «Жемчужину Мологи» детей повезет муниципальная автоколонна. Автобусы специально оборудованы для перевозки детей и соответствуют всем требованиям безопасности. Сопровождать колонну будут сотрудники ГИБДД. Кроме того, для детей оформляется страховка с момента посадки в автобус. До «Вологодской зарницы» дети отправляются прямым поездом «Череповец-Адлер» с сопровождающими. В соответствии с требованиями в поезде организовано горячее питание. В путевку также включена страховка.

Другой детский санаторный лагерь на Мологе, «Янтарь-плюс», принадлежащий областному профсоюзу работников АПК, в этом году не примет отдыхающих. Учреждение имеет многомилионную задолжненность перед ресурсниками и по фискальным платежам. Кроме того, сам лагерь находится в плачевном состоянии. Массу нарушений там выявил Роспотребнадзор и МЧС.

Кроме того, с 1 июня в Череповце открываются лагеря дневного пребывания

— В этом году с 1 по 30 июня запланировано открытие 28 смен дневного пребывания на базе школ города. Планируемое количество учащихся — 1590 человек. Режим работы смен- с 8:30 до 14:30 с организацией двухразового питания, — сказала специалист управления образования мэрии Елена Орлова.

Отметим, на компенсацию путевок в этом году выделено порядка 42 млн руб. из бюджета города и области. Ожидается, что еще 12 млн руб. предоставит федерация — эти средства направят на путевки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Юлия Муравьева

фото: www.доцакварели.рф