Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Вологодский Гидрометцентр возмущён дилетантством СМИ области Синоптики написали в адрес журналистов гневное обращение.

Вологодский Гидрометцентр возмущён дилетантством СМИ области

2 июня 2017, 14:01
Вологодский Гидрометцентр возмущён дилетантством СМИ области
Фото: vpschool2.ru
Синоптики написали в адрес журналистов гневное обращение.

Как сообщает «АиФ-Вологда», на официальном сайте Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды появилось гневное обращение к СМИ, где синоптики обвиняют журналистов в проявленном дилетантстве. Речь в обращении идёт о том, что 1 июня 2017 года на многих сайтах Вологодской области (со ссылкой на МЧС) была размещена информация о выпущенном по территории области штормовом предупреждении о заморозках и сильном ветре, который может привести к обрывам проводов и линий передач, увеличению количества ДТП.

«Вологодский Гидрометцентр возмущен дилетантским подходом наших СМИ в освещении данной информации!», — пишут синоптики. И далее: «На многочисленные звонки от населения и заинтересованных организаций сообщаем: По прогнозу синоптиков Вологодского Гидрометцентра 02 и 03 июня — местами по Вологодской области действительно ожидаются заморозки с температурой воздуха до -2 градусов. Однако сильный ветер не ожидается. Ветер силой 8–13 м/с считается умеренным и может привести к таким «катаклизмам» как обрывы проводов и линий электропередач только при человеческой халатности».

МЧС 1 июня действительно делало рассылку — «МЧС предупреждает: штормовое предупреждение ночью, утром 02 и 03 июня местами при прояснении ожидаются заморозки до -2 градусов». На сайте же ГУ МЧС Вологодской области сообщалось, что ожидаются порывы ветра до 8–13 м/с, при которых возможны обрывы линий электропередач и ДТП.

Поэтому претензии синоптиков к СМИ в данном случае не по адресу.

Никита Карташов