Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodche.ru
В сквере у ТЦ "ОКей" засохли деревья. ФОТО Завядшие кроны "украшают" уголок отдыха у недавно закрывшегося торгового центра.

В сквере у ТЦ "ОКей" засохли деревья. ФОТО

5 июня 2017, 15:20
В сквере у ТЦ "ОКей" засохли деревья. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Завядшие кроны "украшают" уголок отдыха у недавно закрывшегося торгового центра.

Вот такие виды сейчас открываются из окон ближайших домов по улице Раахе и Октябрьскому проспекту. Как пояснили Gorodche.ru в департаменте ЖКХ мэрии, должно пройти еще несколько лет, прежде чем почва в сквере станет пригодной для растений.

И ранее, по словам заместителя начальника департамента Олега Красникова, деревья на этом участке периодически засыхали и их приходилось вырубать. Но в целом приживаемость деревьев в Зашекснинском районе оставляет желать лучшего.

- Здесь в основном болотистые почвы, поверх которых засыпан навозной грунт, а в нем много глины и песка, почвы обладают повышенной кислотностью. Должно пройти время, чтобы образовался естественный плодородный слой, пригодный для произрастания растений, - сказал Олег Красников.

Как пояснил зам начальника ДЖКХ, засохшие деревья в сквере постепенно будут вырубать, а взамен высаживать новые.

Сквер у ТЦ «ОКей» был создан 2 года назад при поддержке владельцев этой торговой сети - уголок отдыха они обустроили за свой счет через полгода после открытия ТЦ.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru