Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
"Вы устроили шоу": в Череповце товаровед магазина закатила скандал "Народному контролю» Отсутствие дат изготовления, просрочка и конфликт с товароведом "украсили" сегодняшний рейд в магазине «Ника» на ул. Ветеранов.

"Вы устроили шоу": в Череповце товаровед магазина закатила скандал "Народному контролю»

9 июня 2017, 13:01
"Вы устроили шоу": в Череповце товаровед магазина закатила скандал "Народному контролю»
Отсутствие дат изготовления, просрочка и конфликт с товароведом "украсили" сегодняшний рейд в магазине «Ника» на ул. Ветеранов.

Поводом для проверки этой небольшой торговой точки стало множество обращений от потребителей. Одна из участниц «Народного контроля» Любовь живет рядом с этим магазином и часто приходит сюда за покупками. К сожалению, качество товаров её, как и других покупателей, во многом не устраивает.

Ненадлежащий вид продукта, просроченные товары и небрежное отношения продавцов к своей работе — вот основные претензии. Сегодняшний рейд показал, что недовольства вовсе не напрасные.

Первая находка проверяющих — коробка глубокой заморозки, наполненная, кроме продукта, большим количеством снега. При взвешивании оказалось, что потребители платят за 30 грамм снега.

Еще подобная находка — перемороженная рыба. И хотя на ней «нормальная дата», от продукта неприятно пахнет, отметили общественники.

Также «Народный контроль» нашёл в магазине несколько просроченных сырков и 5 упаковок просроченной муки. Причем у муки срок годности истек ещё несколько месяцев назад.
Но больше всего вопросов у контролеров осталось по датам изготовления. На многих товарах обозначена только дата упаковки, а когда продукт был произведен — неизвестно. Целую тележку вот таких, непонятных пирожных нашли проверяющие.

— Здесь вообще удивительный случай: на упаковке с ореховой смесью как бы две даты. Причем одна наклеена на другую. Как ориентироваться покупателю, лично мне непонятно. Продавец также в недоумении, — отметила участница «Народного контроля» Анастасия Караиван.

Кроме того, оказалось, что в магазине есть товары с упаковками ненадлежащего вида. «Дырка» на одной из них была попросту заклеена скотчем. Разумеется, так хранить продукт нельзя. У другой упаковки, с сардельками, тоже нарушена целостность. Товар при этом просрочен.

— Срок годности сарделек — 20 суток. При нарушении целостности упаковки годны в течение 8 суток. Произведены 30 мая, просрочка — 2 дня, — говорит Михаил Якушов.

В середине рейда «Народного контроля» пришла представитель руководства магазина. Молодая девушка активно защищала свою торговую точку и утверждала, что общественники и СМИ мешают магазину работать.

— Вы здесь устроили шоу! — заявила она.

На все претензии товаровед отвечала, что готова сотрудничать только с Роспотребнадзором, и рекомендовала «не лезть в личное дело магазина».

Наталья Сурина