Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodche.ru
"Сроки очень сжаты, погода не радует": подрядчик пожаловался на проблемы строительства новой школы в ЗШК Сегодня мэр Череповца Юрий Кузин побывал на площадке будущего учебного заведения, возведение которого стартовало месяц назад и должно завершиться к 1 сентября 2018 года.

"Сроки очень сжаты, погода не радует": подрядчик пожаловался на проблемы строительства новой школы в ЗШК

5 июля 2017, 15:46
"Сроки очень сжаты, погода не радует": подрядчик пожаловался на проблемы строительства новой школы в ЗШК
Сегодня мэр Череповца Юрий Кузин побывал на площадке будущего учебного заведения, возведение которого стартовало месяц назад и должно завершиться к 1 сентября 2018 года.

Несмотря на капризы погоды, отставания от графика нет, работы идут даже с небольшим опережением, рассказал подрядчик.

В этом году, по словам заместителя директора ООО «Стройгрупп» Николая Ковязина, на площадке должна появиться «коробка», состоящая из 4-х секций. Также проведут водопровод, канализацию и отопление. К зиме планируют приступить к внутренним работам.

— Сроки очень сжаты, к тому же, погода не радует, поэтому нам иногда приходится работать сверхурочно. Из-за дождей постоянно нужно делать водоотлив из котлованов. Нам приходится «ловить» погоду, чтобы успевать по срокам, — говорит Николай Ковязин.

В августе подрядчик уже должен закончить «свайное поле», затем должен приступить к кирпичной кладке на секциях.

Сегодня Юрий Кузин подчеркнул, что строительство школы и благоустройство территории должны быть завершены к лету 2018 года, так как планируется, что 1 сентября следующего года в новое учебное заведение придут ученики.

— Здесь применена сложная модель финансирования. Мы можем рассчитаться с подрядчиком, привлекая средства федерального бюджета, только в 2019 году. То есть, получается, что процентов 70 строительства в 2017 и 2018 годах осуществляется за счет средств подрядной организации. Бюджетная ситуация такая: с предельным дефицитом бюджета по-другому строить капитальные объекты не получается. Но репутация города Череповца, надежность подрядчиков, гибкость банков, взаимное доверие позволяют нам реализовывать такие непростые объекты, — говорит мэр.

Школа на Монтклер рассчитана на 1500 учеников. Этот будет 3-хэтажное здание с просторными классами, оборудованными самой современной техникой, со спортивными зонами и всем необходимым для учебы.

Проект предусматривает футбольное поле, 3 спортзала и 2 актовых зала, две спортплощадки, беговую дорожку, плац для строевой подготовки, площадку для изучения ПДД.

На строительство и оснащение новой школы необходимо около 1,2 млрд рублей. Открытие этого учебного заведения позволит сократить число детей, обучающихся во вторую смену.

Наталья Сурина