Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце начали строить основной участок новой набережной. ФОТО Сегодня на месте работ власти "сверили часы" с подрядчиком.

В Череповце начали строить основной участок новой набережной. ФОТО

11 июля 2017, 13:46
В Череповце начали строить основной участок новой набережной. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня на месте работ власти "сверили часы" с подрядчиком.

Строительство новой набережной стартовало в конце июня. Проект включает в себя реконструкцию береговой линии, расширение дорог и возведение коммерческих комплексов — кафе, ресторана, гостиницы и культурно-досуговых объектов.

На сегодня почти готова проектная документация, отметил на встрече представитель компании-подрядчика.

— Согласован проект производства работ. На сегодня субподрядчик по сетям уже приступил к выполнению. Буквально завтра получим генеральный план и тоже приступим. Будут производиться работы по выемке, демонтажу и всему остальному, — говорит исполнительный директор «Череповецдорстроя» Евгений Макаров.

Как рассказал зам директора УКСиР Александр Тищенко, река на участке отсыпаться не будет. Проектом предусмотрено устройство дорожного полотна от перекрестка Ленина-Набережная до улицы Университетской. Там как раз и будет устройство насыпи.

— На данный момент ливневая канализация почти выполнена субподрядчиком. Она готова на 96%. Подготовили основание под подстанцию, завтра будут делать обвязку и готовить под фундамент, — отмечает Тищенко.

Кроме того, расширится парковка. По данным подрядчика, её увеличат вдвое. Также произведут благоустройство территории.

К тому же, укрепят берег набережной. Для этого используют так называемые габионы. Производит их «Северсталь-метиз».

— Планируется, что габионы в скором времени прибудут на место строительства. Думаю, на следующей неделе начнем укрепление берега. Кроме того, будут произведены электромонтажные работы, кабельные блоки заложены, закладка подстанции у нас происходит. Соответственно, будет благоустроен весь берег Ягорбы, — рассказывает зам директора ООО «Стройгрупп» Николай Ковязин.

Добавим, проект реконструкции набережной рассчитан на несколько лет. В этом году на строительство будет затрачено 96 млн. руб.

Наталья Сурина