Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Череповчанка закрылась от приставов в машине, чтобы избежать ареста авто. ФОТО Сегодня сотрудники ФССП совместно с ГИБДД провели масштабный рейд у бывшего ТЦ «Окей».

Череповчанка закрылась от приставов в машине, чтобы избежать ареста авто. ФОТО

19 июля 2017, 17:15
Череповчанка закрылась от приставов в машине, чтобы избежать ареста авто. ФОТО
Сегодня сотрудники ФССП совместно с ГИБДД провели масштабный рейд у бывшего ТЦ «Окей».

Буквально за полчаса с начала проверок приставы «нашли» нескольких должников. У одного из них были неоплачены штрафы ГИБДД, у другого арестовали иномарку за долг по коммунальным платежам.

На Алексее «висит» давний долг. На сегодня ему осталось заплатить около 200 тыс. рублей.

Оказалось, что по решению суда в счет долга у него уже высчитывается половина зарплаты. Сегодня приставы хотели арестовать «Ауди» неплательщика. Однако в «дело» вмешалась жена должника.

— Я сейчас нахожусь в «интересном положении», и эта машина нам нужна. А вы её всё равно продать не сможете — она старая уже, — говорит женщина.

В то же время её муж не оплатил ни транспортный налог, ни страховые взносы вместе с начисленными пени, ни кредиты.

Долг по транспортному налогу, сумма которого составила около 35 тыс., мужчина решил погасить сразу. Автомобиль ему оставили.

В рейде работали не только приставы по Череповцу, но и сотрудники районного отдела. Инспекторы ДПС остановили женщину на «Фольксвагене». Оказалось, Светлана, как зовут должницу, проживает в городе, а прописана в Шухободи, где у неё квартира. Но за «коммуналку» давно не платит. На сегодня ее долг достиг около 19 тыс. рублей. Таких денег у неё с собой не было, тогда она решила, что называется, «давить на жалость».

— Я получаю детское пособие 375 рублей и из центра занятости 2 тысячи. Что мне сейчас делать? Машина — единственное средство передвижения. Мне что теперь, с моста этого спрыгнуть или что? — расплакалась должница.

Затем она стала звонить по телефону. Долго с кем-то общалась, жалуясь на приставов, а потом и вовсе села в свою машину, закрыв все окна и двери. Сотруднику ФССП открыла только минут через 15.

Долг она так и не заплатила, но пообещала сделать это в ближайшее время. Как правило, люди мигрируют по области, в том числе для того, чтобы избежать арестов имущества, рассказывают приставы. Около 2-х недель назад был арестован автомобиль мужчины, зарегистрированного в Соколе, но живущего в Череповце. Он задолжал за «коммуналку» порядка 125 тыс. рублей.

— Зачастую должники прописываются в Череповецком районе, а живут в городе. Таким образом, они пытаются «уйти» от судебных приставов, но мы же работаем и находим. Как, например, сегодня. Остановили автомобиль — нашли должника, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Марина Шаркунова.

Добавим, у тех должников, автомобили которых сегодня арестовали, есть 10 дней, чтобы заплатить. В противном случае машины будут проданы.

Наталья Сурина