Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Больше 100 должников выловили судебные приставы в ходе рейда в ЗШК Накануне они выявляли неплательщиков в потоке транспорта на парковке у бывшего ТЦ "Окей".

Больше 100 должников выловили судебные приставы в ходе рейда в ЗШК

20 июля 2017, 16:30
Больше 100 должников выловили судебные приставы в ходе рейда в ЗШК
Накануне они выявляли неплательщиков в потоке транспорта на парковке у бывшего ТЦ "Окей".

В рейде работали приставы по Череповцу и району. Одна из должниц, женщина, прописанная в Шухободи, но живущая в городе, «показательно» расплакалась и даже закрылась от сотрудников в своем авто. Она долгое время не платила за «коммуналку». Долг составил около 19 тыс. рублей. Деньги женщина так и не заплатила.

В целом, за 4 часа рейда нашли 125 должников. Они передали около 185 тыс. рублей. При этом большая часть суммы — 128 тыс. — пошли в счет пополнения бюджета, оставшаяся часть — это, например, неоплаченные коммунальные услуги.

— Вчера мы арестовали 17 автомобилей, 2 из них были эвакуированы. В целом, рейд прошёл успешно, — считает заместитель начальника второго отдела ФССП по Череповцу Ольга Кошикова.

Кроме того, во время мероприятия останавливали автомобили. С помощью специального автоматизированного комплекса машины должников выявляли в транспортном потоке.

Среди остановленных оказались автомобилисты без прав.

— Таких водителей было четверо. Это административное правонарушение по ч.2.ст.12.7 КоАП РФ. Кроме того, были нарушения по ст.20.25 КоАП, а именно «невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», — рассказала порталу Gorodche.ru инспектор группы пропаганды ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская.

С них было взыскано около 130 тыс. рублей.

Наталья Сурина