Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodche.ru
«Лыжня здоровья будет»: в мэрии прояснили вопрос вырубки леса в Заречье Сегодня власти Череповца провели пресс-конференцию на тему использования земли на территории Пулово-Борисово.

«Лыжня здоровья будет»: в мэрии прояснили вопрос вырубки леса в Заречье

24 июля 2017, 16:23
«Лыжня здоровья будет»: в мэрии прояснили вопрос вырубки леса в Заречье
Сегодня власти Череповца провели пресс-конференцию на тему использования земли на территории Пулово-Борисово.

О рубке лесного массива за улицей Олимпийской мы сообщали накануне.

Как пояснили сегодня в мэрии, еще 22 июня здесь состоялись публичные слушания по вырубке леса на территории 26-го микрорайона (были они «тайными» или нет, непонятно, во всяком случае, портал Gorodche.ru на них не приглашали). Сегодня череповецким журналистам представили документы и схемы будущих застроек. В частности, было продемонстрировано разрешение на вырубку леса. Всего уничтожат 1,1 тыс.деревьев и около 3,5 тыс. квадратных метров кустов.

Ситуацию с территорией так называемой «лыжни здоровья» прояснил председатель спорткомитета города Александр Мурогин.

Он рассказал, что есть планы о формировании круглогодичной территории для оздоровления череповчан. То есть, планируется создать место не только для лыж, но и для велосипедов, и для пробежек, и для прогулок. В частности, речь идет о территории прибрежной полосы Шексны. Будут использоваться места, максимально защищенные от ветра.

— Мы можем соединить зону от Макаринской рощи до того места, где сейчас идет эта тропа, то есть до Шаймы. Продолжительность трассы при этом меньше не будет — это примерно 8–9 километров, — рассказывает Мурогин.

Кроме того, планируется построить стационарную лыжную базу. Территориально она будет расположена чуть ниже «Адониса». Там планируют сделать пункт проката и кафе.
Также на обновленной трассе может появиться освещение.

С вопросом к представителю спорткомитета обратился зам мэра Череповца Александр Сергушев:

— А вы уже проходили по предполагаемой трассе?

— Примерно по всей трассе мы прошли, есть сложные участки. Сейчас мы точечно, с навигатором, уже с тренерами и со специалистами нашей сферы проходим участки, где логично бы и возможно провести эту трассу, — ответил Мурогин.

Добавим, сейчас на территории 26-го микрорайона строятся проезды. Затем участки будут раздаваться многодетным семьям.

Наталья Сурина