Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
На «Северстали» побывал создатель одного из самых известных антивирусов Евгений Касперский В ходе двухдневного визита он посетил цеха и музей металлургической промышленности.

На «Северстали» побывал создатель одного из самых известных антивирусов Евгений Касперский

31 августа 2017, 11:49
На «Северстали» побывал создатель одного из самых известных антивирусов Евгений Касперский
Фото: пресс-служба ПАО "Северсталь"
В ходе двухдневного визита он посетил цеха и музей металлургической промышленности.

Об этом сообщается в группе компании в ВК.

«Мы не смогли обойти вниманием такого интересного гостя и задали ему несколько вопросов. Узнали, с какими казусами в работе приходится сталкиваться автору самого популярного защитного программного обеспечения в России, как он оценивает уровень подготовки наших специалистов, ну и, конечно, чем отличается защита офисного компьютера от доменной печи», - пишет пресс-служба «Северстали», уточнив, что припасла «еще один интересный факт».

В каких именно подразделениях побывал гость, не сообщается.

Кроме цехов, Евгений Касперский и его товарищи осмотрели Музей металлургической промышленности. Там гость, оказавшись у стенда про историю появления гвоздя на Вологодчине, рассказал, за что убили Кука.

«Погиб он в результате разборки с полинезийцами. Местные жители украли лодку (ходят слухи, чтобы вытащить из неё гвозди, ведь лодки у них были свои, а вот гвоздей не было). За это куковцы захватили местного вождя. Аборигены оценили это как агрессию, догнали британцев и на берегу порезали друг друга. Кук, если бы умел плавать, мог бы и спастись – корабль стоял недалеко. Но, увы, Кук плавать не умел. Словом, местные жители воровали гвозди, а в результате убили великого мореплавателя Кука».

Цели визита в Череповец известного программиста не сообщаются. В его группе ВК также нет информации об этой поездке, зато есть фотоотчет 10-дневной тур-прогулки по Тянь-Шаню.

Михаил Белов