Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 ноября 2012, 12:27

В ближайшие 10 лет в Череповце появятся 3 детских сада, 2 школы и поликлиника

В ближайшие 10 лет в Череповце появятся 3 детских сада, 2 школы и поликлиника
Фото: Gorodche.ru
А попадать в Зашекснинский район будет намного проще.

Список строительных объектов, возвести которые планируется до 2022 года, озвучил сегодня мэр Юрий Кузин. Все они будут построены за Шексной. Это 3 детских сада, 2 школы, поликлинический комплекс и путепроводная развязка на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Раахе. По словам мэра, весь объем финансирования оговорен с губернатором Олегом Кувшинниковым. Объекты необходимы, но строительство будет вестись, как сказал мэр, «при понятной нам схеме расчетов», то есть при наличии необходимых финансовых источников:
- Существуют различные формы привлечения инвесторов, - говорит глава города. – Это и частно-государственное партнерство, и инвестиционные конкурсы, обычные конкурсы на осуществление строительства. И в данном случае при понимании того, какая схема расчетов возможна, поскольку бюджеты утверждаются на 3 года, мы можем рассчитывать на поддержку из области. И можем закладывать в контракты на строительство тех или иных объектов определенные источники финансирования. Что даст нам уверенность в возможности строительства и расчетов по определенному графику.
Схема частно-государственного партнерства и привлечения сторонних инвестиций была отработана в этом году. Благодаря ей удалось капитально отремонтировать многие важные дорожные объекты. Если бы эта схема не применялась, городу удалось бы провести лишь ямочные ремонты. В местном бюджете на эти цели были заложены 58 миллионов рублей – сумма явно недостаточная для крупных работ.