Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 октября 2017, 17:41

Череповецким властям показали строящийся участок набережной. ФОТО

Череповецким властям показали строящийся участок набережной. ФОТО
Сдать объект подрядчик должен к концу этого месяца.

Строительство и благоустройство набережной стартовало в конце июня. В июле «Череповецдорстрой» начал возводить основной участок. По проекту подрядчик должен реконструировать береговую линию, а также укрепить ее габионами, расширить дорогу и парковку.

На сегодня основная часть набережной уже приведена в порядок: положен асфальт, установлены детские площадки. Однако пока территория не совсем похожа на место, где череповчане могут погулять и отдохнуть — довольно грязно, по вечерам темно. Оказалось, подрядчик немного опаздывал по графику.

— Да, у нас было отставание, но сейчас мы выровнялись. Мы столкнулись с некоторыми трудностями — например, сети не там лежали, требовались корректировки проекта. Сейчас подходим к завершающей стадии работ. Конечно, сегодня вид не очень, но в ближайшие две недели всё сделаем. Все основные работы выполнены, остались врезки газопровода и наружное освещение, — рассказал исполнительный директор «Череповецдорстроя» Евгений Макаров.

Кроме того, подрядчику должен уложить асфальт по набережной и участке ул. Детской, а также облагородить территорию — положить плитку на тротуаре и установить пандусы. В следующем году планируют продолжить строительство дороги. Полотно растянется до ул. Университетской.

Подрядчик, кстати, пожаловался на длительный срок согласования изменений в проекте. По словам Юрия Макарова, ожидание одного из документов длилось едва ли не 30 дней.


— Мало обеспечить создание инфраструктуры и коммуницированные площадки, необходимо ещё привлекать инвесторов на эти территории. По 15 нашим инвесторам уже есть понимание, — отметила мэр Череповца Елена Авдеева.

На территории должны появиться коммерческие рекреационные комплексы — кафе, гостиница и культурно-досуговых объектов.

Напомним, реализация проекта новой набережной рассчитана на несколько лет. В этом году на работы выделено порядка 96 млн.рублей.

Наталья Сурина