Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 октября 2017, 17:45

«Спецавтотрансу» не хватает людей, но к зиме он готов. ФОТО

«Спецавтотрансу» не хватает людей, но к зиме он готов. ФОТО
Сегодня на предприятии побывала мэр Череповца Елена Авдеева. Она оценила уровень подготовки к зимней уборке, посетила ремонтную базу и стоянку спецтехники.

Директор «САТа» Олег Красников доложил, что есть дефицит кадров. Однако ситуация не так печальна, как в прошлые годы. Уже наняты 130 специалистов ручного труда, с ними заключены договоры. Для полноценной работы предприятию требуется еще около 25 человек. Те водители, техника которых зимой почти не используется, переведены на снегоуборочные машины. В то же время специалистов не хватает: есть вакансии водителей погрузчиков и грейдеров.

— Полностью ликвидировать пробелы в штате мы планируем к середине ноября. Из 100 единиц техники к работе готовы 87. Оставшиеся 13 ждут достаточно дорогого ремонта. Все запчасти заказаны, но сроки их доставки — довольно долгие. Думаю, что к 15 ноября вся техника будет работать, — говорит директор «Спецавтотранса» Олег Красников.

Кроме того, на сегодняшний день в Череповец завезено около 9 тыс.тонн песка, значительно лучшего качества, чем прежде. Это половина всех поставок. Хлориды тоже уже заготовили.

Напомним также, что в этом году «Спецавтотранс» изменил схему уборки города. Теперь за каждым из 4 районов закреплен мастер, который будет контролировать ситуацию. Он же заказывает технику для участков. В свою очередь, контролировать мастеров будет старший по всем районам.

— Куратор, например, Индустриального района, смотрит за содержанием проезжей части, тротуаров, земель общего пользования. У каждого будет задание, за выполнением которого нужно следить. Первоначальная информация как раз и исходит от мастеров, — говорит старший мастер Сергей Панков.

Коммунальщики пообещали мэру и череповчанам, что уборка города станет тщательнее, а улицы — чище. Елена Авдеева оценила готовность предприятия к зиме как высокую.

Наталья Сурина