Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце показали фото подаренных Москвой трамваев и назвали сроки их выхода на линию 10 вагонов марки 71-619-КТ должны выйти в город не позднее марта 2018 года.

В Череповце показали фото подаренных Москвой трамваев и назвали сроки их выхода на линию

22 ноября 2017, 17:45
В Череповце показали фото подаренных Москвой трамваев и назвали сроки их выхода на линию
10 вагонов марки 71-619-КТ должны выйти в город не позднее марта 2018 года.

Детали этого соглашения обсудили сегодня в мэрии на специальном совещании.
Заведующий отделом транспорта мэрии Алексей Земцов и директор МУП «Электротранс» Алексей Калашников посетили предприятие «Мосгортранс», где лично осмотрели и отобрали вагоны для Череповца.

— Нам выделены трамваи 2004 — 2006 года выпуска, изготовленные на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. В управлении имущественных отношений Москвы начали процедуру передачи трамваев Череповцу. По словам коллег, этот процесс занимает около 3 месяцев, но мы постараемся его ускорить, — прокомментировал Земцов.

По словам директора МУП «Электротранс» Алексея Калашникова, вагоны находятся в отличном состоянии. Подобные трамваи, только 1980-х годов выпуска, сейчас курсируют в Череповце. Некоторые запчасти у них взаимозаменяемы, что выгодно предприятию.

— Все, что сейчас происходит, — это счастливый случай. По нормативам пробег [списанного или требующего капремонта] вагона должен быть 1,2 млн километров, данные вагоны имеют пробег 400 — 600 тыс. километров. Их ресурс выработан только на 30 — 50%. Эти вагоны смогут работать без ремонта и смены расходников как минимум полтора года. Если сравнить трамваи с автомобилями, например, марки «Тойота», то им года 4, это очень хорошие трамваи.

Московские вагоны оснащены камерами видеонаблюдения и имеют более современную систему управления, поэтому череповецких водителей будут для них специально переучивать.

— Задача — вывести трамваи на линию до 1 марта, это предельный срок, — заявила мэр Елена Авдеева.

Привезут вагоны в Череповец автомобильным транспортом, на низкорамных тралах. Сейчас подаренные вагоны еще курсируют по Москве. Трамваи снимут с линии после сигнала из Череповца о готовности их принять, за 5 дней до отправки.

Юлия Муравьева